Envejecimiento del huevo
El autor estudia la pérdida de peso, el aumento del volumen de la cámara de aire y la desaparición del gusto y olor propios del huevo fresco, desde la postura hasta los 70, 100 y 200 días. Lo hace con huevos mantenidos en el medio ambiente sujetos a los cambios de temperatura y humedad y con huevos...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1944cavandolihumbertoe.pdf LINK A LA REVISTA COMPLETA |
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100 | 1 | |9 17567 |a Cavándoli, Humberto Eduardo |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Inspección Sanitaria de Productos Alimenticios. Buenos Aires, Argentina. | |
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520 | |a El autor estudia la pérdida de peso, el aumento del volumen de la cámara de aire y la desaparición del gusto y olor propios del huevo fresco, desde la postura hasta los 70, 100 y 200 días. Lo hace con huevos mantenidos en el medio ambiente sujetos a los cambios de temperatura y humedad y con huevos colocados en heladeras entre 4o y 8o C. Relaciona también el examen ovoscópico con el macroscópico. Encuentra ventajoso, económica y sanitariamente, la conservación de los huevos en heladeras en los lugares de venta al menudeo. Da la altura o profundidad de la cámara de aire en distintos períodos y señala que el sabor y olor a huevo viejo, para los conservados en el medio ambiente, aparece entre los cuarenta y cincuenta días y para los conservados en heladeras, alrededor de los ciento treinta días. | ||
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773 | 0 | |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria |a Universidad de Buenos Aires |g Vol.11, no.1 (1944), p.78-90, tbls. |w SECS001006 | |
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