Envejecimiento del huevo
El autor estudia la pérdida de peso, el aumento del volumen de la cámara de aire y la desaparición del gusto y olor propios del huevo fresco, desde la postura hasta los 70, 100 y 200 días. Lo hace con huevos mantenidos en el medio ambiente sujetos a los cambios de temperatura y humedad y con huevos...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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Sumario: | El autor estudia la pérdida de peso, el aumento del volumen de la cámara de aire y la desaparición del gusto y olor propios del huevo fresco, desde la postura hasta los 70, 100 y 200 días. Lo hace con huevos mantenidos en el medio ambiente sujetos a los cambios de temperatura y humedad y con huevos colocados en heladeras entre 4o y 8o C. Relaciona también el examen ovoscópico con el macroscópico. Encuentra ventajoso, económica y sanitariamente, la conservación de los huevos en heladeras en los lugares de venta al menudeo. Da la altura o profundidad de la cámara de aire en distintos períodos y señala que el sabor y olor a huevo viejo, para los conservados en el medio ambiente, aparece entre los cuarenta y cincuenta días y para los conservados en heladeras, alrededor de los ciento treinta días. |
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