Alteraciones fisiológicas e histoquímicas en arvejas atacadas por Fusarium oxysporum f. pisi

Se describen síntomas y alteraciones histológicas de plantas de arveja (Alaska 14 A y Cuarentona), infectadas experimentalmente con Fusarium oxysporum f. pisi (Lindford) Snyder et Hansen, raza 2. Mediante el método de Grieve se comprobó que en los vasos de plantas sanas el colorante se eleva sin dif...

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Autor principal: Jauch, Clotilde
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
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100 1 |9 1195  |a Jauch, Clotilde  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Agricultura. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina. 
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520 |a Se describen síntomas y alteraciones histológicas de plantas de arveja (Alaska 14 A y Cuarentona), infectadas experimentalmente con Fusarium oxysporum f. pisi (Lindford) Snyder et Hansen, raza 2. Mediante el método de Grieve se comprobó que en los vasos de plantas sanas el colorante se eleva sin dificultad, en cambio en los vasos de plantas enfermas no hubo ascenso. El tratamiento de cortes incluidos en parafina con el método de la hidroxilamina alcalina y el ácido férrico, previa metilación, ha permitido determinar la naturaleza péctica en la mayoría de los casos de las sustancias de los tapones en el interior de vasos de plantas enfermas y de los depósitos sobre las paredes internas de los vasos ; además los tapones y depósitos están constituidos por otras sustancias no identificadas. Al estudiar la acción del filtrado de cultivos de F. oxysporum f. pisi raza 2 sobre los vasos xilemátieos se observó que los tapones contenidos en los vasos de plantas inoculadas experimentalmente son similares a los de los tallos de plantas de arveja que fueron tratadas durante uno, dos o cuatro días en ese líquido. En el filtrado de cultivos del hongo se comprobó la presencia de pectin-metil-esterasas (PME). El examen cromatográfico determinó que el hongo sintetiza poligalacturonasas (PG). Es de hacer notar que también en cultivos con afrecho de trigo sintetiza PME y PG. Por espectrofotometría, utilizando ácido tiobarbitúrico (TBA), se detectaron a pH 5.0 trans-eliminasas del ácido poligalacturónico y poligalacturonasas, mientras que a pH 8.0 sólo se detectaron trans-eliminasas, siendo la producción más activa a pH 5.0 que a pll 8.0. 
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773 0 |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria  |a Universidad de Buenos Aires  |g Vol.18, no.1 (1970), p.43-49, grafs., fot. + 1 lam.  |w SECS001006 
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