|
|
|
|
LEADER |
02116nab a2200301 a 4500 |
001 |
BIBUN007165 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20210827211549.0 |
008 |
001212s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
|
|
|c 24044
|d 24044
|
999 |
|
|
|d 24044
|
040 |
|
|
|a AR-BaUFA
|
090 |
|
|
|a H 241 BIS 1
|
100 |
1 |
|
|9 13343
|a Damario, Edmundo A.
|
245 |
0 |
0 |
|a Posibilidades agroclimáticas para el cultivo del pistachero [Pistacia vera L.] en la Argentina
|b Agroclimatic areas for Pistacia vera L. cropping in Argentina
|
520 |
|
|
|a Se analizan las posibilidades de cultivo del pistachero [Pistacia vera L.] en la Argentina sobre la base de los requerimientos biometerológicos de la especie y las características agro climáticas de sus regiones de origen y de difusión actual en el mundo.. Se desarrolla una clasificación por tipos agroclimáticos considerando los cuatro valores índices que resumen las principales exigencias del pistachero: a] bajas temperaturas durante el descanso; b] estación vegetativa cálida y prolongada; c] ausencia de heladas en floración, y d] tiempo seco para la maduración de los frutos.. Al aplicar esta clasificación a la Argentina, pudo limitarse una región comprendiendo el norte de la provincia de Mendoza y centro-sur de la de San Juan, cuyas condiciones agroclimáticas resultan l as más adecuadas para intentar el cultivo de este frutal.
|
650 |
|
|
|2 Agrovoc
|9 26
|
653 |
|
0 |
|a PISTACHO
|
653 |
|
0 |
|a PISTACIA VERA
|
653 |
|
0 |
|a EXIGENCIAS BIOMETEOROLOGICAS
|
653 |
|
0 |
|a CLIMA
|
653 |
|
0 |
|a CLASIFICACION AGROCLIMATICA
|
700 |
1 |
|
|9 12870
|a Pascale, Antonio J.
|
773 |
|
|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.12, no.1 (abr.1991), p.1-21, grafs., tbls.
|
856 |
|
|
|f 1991damarioea
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991damarioea.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1991damarioea.pdf
|
942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
976 |
|
|
|a AAG
|