El vino francés una historia de crisis y éxitos

En el presente trabajo se realiza un recorrido histórico por los orígenes, éxitos y fracasos de la historia vinícola de Francia. Para ello se tiene en cuenta distintos períodos evolutivos, pasando de "La edad de Oro" al fracaso, las crisis sanitarias que afectan diversas regiones productiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chevet, Jean Michel
Otros Autores: Giraud Heraud, Eric, Green, Raúl H.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01891nab a2200277 a 4500
001 BIBUN013432
003 AR-BaUFA
005 20200302125130.0
008 060512s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 25799  |d 25799 
999 |d 25799 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a H 712  
100 1 |a Chevet, Jean Michel  |9 41577 
245 0 0 |a El vino francés  |b una historia de crisis y éxitos 
520 |a En el presente trabajo se realiza un recorrido histórico por los orígenes, éxitos y fracasos de la historia vinícola de Francia. Para ello se tiene en cuenta distintos períodos evolutivos, pasando de "La edad de Oro" al fracaso, las crisis sanitarias que afectan diversas regiones productivas dando como resultado el aumento de la importación, disminución de la exportación y la creación de un nuevo método de fabricación de vinos.. Producción nuevamente azotada por ambas guerras mundiales, caracterizando este período por la situación de inestabilidad permanente, y por la búsqueda incesante de protección de la calidad que refleja la importancia de su participación en el mercado mundial de vinos. A partir del presente análisis se elaboran interrogantes sobre dos puntos esenciales a tener en cuenta en el futuro: ¿el debate actual concierne a los puntos cruciales que determinan el futuro de la actividad?, ¿las respuestas que se le darán, serán las adecuadas?. 
653 0 |a VINOS 
653 0 |a FRANCIA 
653 0 |a HISTORIA 
653 0 |a VINIFICACION 
653 0 |a INDUSTRIA DEL VINO 
700 1 |a Giraud Heraud, Eric  |9 41578 
700 1 |a Green, Raúl H.  |9 4979 
773 |t Cuadernos del CEAGRO : revista de estudios sociales, económicos y técnicos del sistema agroalimentario  |a Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias. Centro de Estudios del Sistema Agroalimentario  |g no.6 (2004), p.13-28 
942 0 0 |c ARTICULO 
976 |a AAG