Comportamiento sensorial de la carne de res envasada en atmósfera modificada.

Se evalúo el comportamiento de la carne fresca de res [N.R.: carne fresca bovina] envasada en bolsas de poliamida/ polietileno en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] en refrigeración de 4 a 6ºC. Se prepararon cuatro lomos en forma de lonchas y se envasaron en dos materi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández, Urselia
Otros Autores: Castillo, Ada, Santos, Ramón D., Ramos, Magdalena, Pérez, Dany, Rodríguez, Ivania, Falco, Silvia, Nuñez, Margarita, Guerra, María A., de Hombre, Roger, Rodríguez, Frank, Frómeta, Lazara Z., Hernández, Caridad
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Se evalúo el comportamiento de la carne fresca de res [N.R.: carne fresca bovina] envasada en bolsas de poliamida/ polietileno en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] en refrigeración de 4 a 6ºC. Se prepararon cuatro lomos en forma de lonchas y se envasaron en dos materiales de envase: bolsas de poliamida/polietileno [atmósfera modificada] y película de cloruro de polivinilo [atmósfera normal], empleada esta última como patrón. La durabilidad se determinó sensorialmente con diez jueces adiestrados en este producto. Los atributos evaluados fueron olor, intensidad del color, aspecto, dureza, jugosidad, rancidez y sabor. La durabilidad de la carne fresca de res refrigerada entre 4 y 6ºC envasada en atmósfera normal fue tres días y en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] fue seis días.