Recuento de Staphylococcus aureus y de coliformes, con previa recuperación de celulas injuriadas

En el presente trabajo se analizaron 20 muestras de leche en polvo con el objeto de determinar el porcentaje de células injuriadas de Staphylococcus aureus y de coliformes durante los procesos de elaboración de dicho producto [calor y desecación].. Estas muestras fueron seleccionadas de un total de...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: González, F. C.
Otros Autores: Mans de Marion, María Cristina, Fantuzzi, Laura
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1983gonzalezfc.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |a González, F. C.  |9 49323 
245 1 0 |a Recuento de Staphylococcus aureus y de coliformes, con previa recuperación de celulas injuriadas 
246 0 0 |a Enumeration of Staphylococcus aureus and coloforms with previous recovery of injured cells 
520 |a En el presente trabajo se analizaron 20 muestras de leche en polvo con el objeto de determinar el porcentaje de células injuriadas de Staphylococcus aureus y de coliformes durante los procesos de elaboración de dicho producto [calor y desecación].. Estas muestras fueron seleccionadas de un total de 80 por haber sido detectada en ellas presencia de Staphylococcus aureus.. Se siguió una metodología de aceptación general [Speck, 1976] y las determinaciones fueron efectuadas con y sin recuperación previa de células injuriadas.. Se encontró que el porcentaje de células injuriadas osciló entre el 18,5 y el 77,7 por ciento en el caso de Staphylococcus aureus y entre el 25 y el 62,5 por ciento, en el caso de los coliformes.. Cuando no se observó aumento en el recuento, con previa recuperación de células injuriadas, debe asumirse que la contaminación es posterior a la elaboración.. En el caso de las bacterias coliformes, esta contaminación posterior parece más factible y los numerosos recuentos negativos se explican por el muy bajo porcentaje de supervivencia a los procesos de elaboración de la leche en polvo: 0,002 por ciento [Chopin, Mocquot y Le Graet, 1977]. 
650 0 |a LECHE EN POLVO  |2 Agrovoc  |9 18028 
650 0 |a LECHE RECONSTITUIDA  |2 Agrovoc  |9 30484 
650 0 |a STAPHYLOCOCCUS AUREUS  |2 Agrovoc  |9 22701 
650 0 |a FURUNCULOSIS  |2 Agrovoc  |9 49325 
650 0 |a BACTERIOSIS  |2 Agrovoc  |9 12 
650 0 |a PRODUCTOS PROCESADOS  |2 Agrovoc  |9 2324 
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700 1 |a Fantuzzi, Laura  |9 28670 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.4, no.3 (1983), p.291-295, tbls. 
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