Influencia de la tuberización, el almacenamiento y el cloropropham [CIPC] sobre la actividad lactico deshidrogenasa en tubérculos de papa [Solanum tuberosum L.]

Se estudió la actividad láctico deshidrogenasa [LDH] en tubérculos de papa [Solanum tuberosum, L.], cultivares Ballenera y Kennebec.. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion [tandas], la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloroprop...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ordoñez, Ceferina Rosario
Otros Autores: Camdessus, María Cristina, Ruiz, R.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1987ordonezcr.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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246 0 0 |a Influence of tuberization, storage and CIPC treatment on the lactace dehydrogenase activity in potato tubers 
520 |a Se estudió la actividad láctico deshidrogenasa [LDH] en tubérculos de papa [Solanum tuberosum, L.], cultivares Ballenera y Kennebec.. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion [tandas], la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloropropham [CIPC].. También se cuantificaron materia seca [MS] y proteína soluble [PS].. Los perfiles LDH del cv Ballenera [ciclo largo] y del cv Kennebec [ciclo medio] fueron distintos en los tres momentos analizados.. El tratamiento con CIPC influyó en la actividad LDH. Testigos [Te] y tratadas [Tr] presentaron d.s. en ambos cvs.. La máxima actividad LDH posterior a la cosecha se comprobó a los 152 días y 123 días para Ballenera y Kennebec respectivamente, tanto para Te como Tr.. Las relaciones LDH-PS y LDH-MS no resultaron convincentes.. El conjunto de factores:pH del zumo, distribución porcentual de las distintas isoenzirnas y lo cambios conformacionales de los protómeros constitutivos de éstas, podrían ser causales de la diversidad de actividades LDH observadas. 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.8, no.3 (1987), p.167-174, grafs. 
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