Una oportunidad para la Argentina

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Calandrini, Edgardo Luis
Autor Corporativo: Ministerio de Agroindustria de la Nación
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Ciudad de Buenas Aires Ministerio de Agroindustria
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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500 |a Ignorada completamente por la gastronomía de la mayor parte del país, la quinua resistió el olvido durante décadas, cultivada por pequeños agricultores de las comarcas andinas. Hace unos lustros, habiéndose comprobado que su balance de proteínas y nutrientes lo acercan más que cualquier otro alimento al ideal para el ser humano, la OMS lo consideró el cultivo recomendado para el futuro. La NASA lo integró a la dieta de los astronautas. Y la FAO declaró 2013 como "año internacional de la Quinoa" para impulsar su reconocimiento y su cultivo. Puede ser producido en amplias zonas de la cordillera e incluso aclimatarse a la región pampeana. Informe sobre el tema. 
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