Efecto de la disponibilidad de nitrógeno sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de tuna (Opuntia ficus-indica L. MILL)

Los objetivos fueron determinar los efectos de deficiencias y/o excesos de N sobre: i)crecimiento del cultivo (intercepción -IRFA-y eficiencia de conversión -ec- de la radiación solar), rendimiento en frutos (RF) y partición de la materia seca (PMST); ii)competencia vegetativa-reproductiva y fijaci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ochoa, M.J
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2001
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02242nam a22003614c 4500
001 TES000977
003 AR-BlMDP
005 20230322092832.0
008 220825s2001 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Ochoa, M.J.  |9 14846 
245 1 0 |a Efecto de la disponibilidad de nitrógeno sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de tuna (Opuntia ficus-indica L. MILL) 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2001 
300 |a 122 páginasdat.num, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Los objetivos fueron determinar los efectos de deficiencias y/o excesos de N sobre: i)crecimiento del cultivo (intercepción -IRFA-y eficiencia de conversión -ec- de la radiación solar), rendimiento en frutos (RF) y partición de la materia seca (PMST); ii)competencia vegetativa-reproductiva y fijación de frutos; iii)calidad de frutos en postcosecha (CF), bajo condiciones de góndola y cámara fría. Los tratamientos fueron tres niveles de N (bajo, medio y alto. Deficiencias de N redujeron la materia seca total (MST), debido principalmente a caídas en IRFA, PMST y RF. Las caídas de partición fueron mayores que las de crecimiento. Altos niveles de N no afectaron MST, PMST, ni RF. El efecto del año sobre CF fue más importante que el de conservación o N. La conservación en frío permitió mantener firmeza y reducir pérdida de peso y fungosis, y la disponibilidad creciente de N redujo firmeza y aumentó fungosis. No se comprobaron efectos negativos de deficiencias de N sobre CF. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a CALIDAD  |2 LEMB  |9 698 
650 7 |a CRECIMIENTO  |2 LEMB  |9 1601 
650 7 |a FRUTALES  |2 LEMB  |9 846 
650 7 |a FRUTICULTURA  |2 LEMB  |9 818 
650 7 |a INDICE DE COSECHA  |2 LEMB  |9 14847 
650 7 |a NITROGENO  |2 LEMB  |9 1019 
650 7 |a OPUNTIA FICUS  |x INDICA  |2 LEMB  |9 10857 
650 7 |a RENDIMIENTO  |2 LEMB  |9 2188 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 2004-11-01 
999 |c 9631  |d 9631