Extractos vegetales como aditivos en dietas de rumiantes

Se estudiaron los efectos de una mezcla de aceites esenciales (cinamaldehído y eugenol) sobre la fermentación ruminal y su influencia en la composición y producción de leche. Se utilizó técnicas in vitro para evaluar fermentación y degradabilidad a 24 h, de 2 forrajes y una ración completa para vaca...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Flores, A.J
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2007
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01828nam a22003134c 4500
001 TES001498
003 AR-BlMDP
005 20230323123634.0
008 220825s2007 ag a f 000 0 spa d
040 |a AR-BlMDP  |b spa  |c AR-BlMDP  |e rda 
041 0 |a spa 
044 |a ag  |c AR 
100 1 |a Flores, A.J.  |9 15751 
245 1 0 |a Extractos vegetales como aditivos en dietas de rumiantes 
264 1 |a Balcarce, Buenos Aires :  |b Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,  |c 2007 
300 |a 137 páginas :  |b datos numéricos, ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a sin mediación  |b n  |2 rdamedia 
338 |a volumen  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a 1 ej. IPUIB 
520 |a Se estudiaron los efectos de una mezcla de aceites esenciales (cinamaldehído y eugenol) sobre la fermentación ruminal y su influencia en la composición y producción de leche. Se utilizó técnicas in vitro para evaluar fermentación y degradabilidad a 24 h, de 2 forrajes y una ración completa para vaca lechera. Se evaluó además ambiente y cinética de degradación ruminal de la ración como resultado de la adición de tres niveles (más un control sin aditivo) de la mezcla. Además se determinó el efecto sobre la producción y composición de leche. Se observó que el cinamaldehído incrementó la degradación in vitro a las 24 h de la fracción fibrosa en alfalfa. Se observaron escasos efectos sobre el ambiente y cinética ruminal que no modificaron la producción y composición lechera. 
541 |c Donación  |f FCAB  |3 TESIS POSTGRADO 
650 7 |a FECUNDACION IN VITRO  |2 LEMB  |9 2334 
650 7 |a FERMENTACION  |2 LEMB  |9 6933 
650 7 |a GANADO BOVINO  |2 LEMB  |9 309 
650 7 |a PRODUCCION  |2 LEMB  |9 125 
942 |2 udc  |c TP 
945 |a IPUIB; REPOSITORIO: FCA  |d 007-4/-5/ 
999 |c 10152  |d 10152