Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne en novillos brangus

El empleo de razas sintéticas con componente cebuíno para la producción de carne, puede desmerecer la calidad del producto, debido a la influencia de dicho componente. Esto puede ser contrarrestado mediante el empleo de técnicas post-mortem. Se evaluaron los efectos del tiempo de maduración post-mor...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Papaleo Mazzucco, J.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2008
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El empleo de razas sintéticas con componente cebuíno para la producción de carne, puede desmerecer la calidad del producto, debido a la influencia de dicho componente. Esto puede ser contrarrestado mediante el empleo de técnicas post-mortem. Se evaluaron los efectos del tiempo de maduración post-mortem (1, 7 y 14d) y de padre sobre la terneza, color, capacidad de retención de agua y pH de la carne, en novillos Brangus (peso vivo: 457kg; edad: 2 años) alimentados con pasturas. El color, la terneza y la jugosidad, mejoraron al prolongarse la maduración, siendo 14 días de almacenamiento la duración más favorable. 
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