Influencia de la dosis de 1-MCP y estados de madurez sobre la calidad de kiwis "Hayward" almacenados en frío

El objetivo fue evaluar el efecto del estado de madurez de cosecha (EM1: 7° Brix; EM2: 9,9°Brix) y diferentes dosis de 1-MCP (0, 250, 500 y 1000 ppb), sobre la firmeza y otros índices de madurez en kiwis ‘Hayward’ almacenados en frío (6 y 7 meses) y en poscámara (7 días a 20°C). Se determinó: color...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moreno, A.D
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2015
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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502 |a Trabajo de tesis para ser presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 
520 3 |a El objetivo fue evaluar el efecto del estado de madurez de cosecha (EM1: 7° Brix; EM2: 9,9°Brix) y diferentes dosis de 1-MCP (0, 250, 500 y 1000 ppb), sobre la firmeza y otros índices de madurez en kiwis ‘Hayward’ almacenados en frío (6 y 7 meses) y en poscámara (7 días a 20°C). Se determinó: color y firmeza de la pulpa, dureza de columela, contenido de sólidos solubles totales, acidez titulable. También se determinó textura, sabor característico y acidez mediante un panel. En ambos estados de madurez el 1-MCP mostró efecto significativo fundamentalmente sobre la firmeza, durante el almacenamiento en frío y cuando fue transferida a 20 °C. 
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