Microbiología moderna de los alimentos /

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jay, James M.
Otros Autores: Loessner, Martin J. (autor), Golden, David A. (autor), Ordóñez Pereda, Juan Antonio (traductor), Asensio Pérez, Miguel Ángel (traductor), García de Fernando Minguillón, Gonzalo D. (traductor)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Zaragoza, España : Acribia, 2009.
Edición:quinta edición.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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300 |a xiii, 767 páginas :  |b ilustraciones, gráficas ;  |c 26 cm 
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505 0 |a Antecedentes históricos -- Historia de los microorganismos de los alimentos -- Hábitat, taxonomía y parámetros de crecimiento -- Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- Microorganismos de los alimentos -- Carnes frescas -- Carne y pescados procesados -- frutas y hortalizas -- Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- Alimentos y productos fermentados no lácteos -- Alimentos misceláneos -- Análisis de microorganismos y/o sus productos en los alimentos -- Cultivo, microscopía y métodos de muestreo -- Métodos químicos, biológicos y físicos -- Bioensayos y métodos afines -- Protección de los alimentos y algunas propiedades de las bacterias psicrotrofas, termófilas y radiorresistentes -- Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas -- Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicotróficos -- Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- Protección de los alimentos mediante deshidratación -- Otros métodos de protección de los alimentos -- Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos -- Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- Enfermedades alimentarias -- Introducción a los patógenos alimentarios -- Gastroenteritis estafilocócica -- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas -- Listeriosis de origen alimentario -- Gastroenteritis de orígen alimentario causada por Salmonella y Shigella -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por Escherichia Coli -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de Vibrio, Yersinia y Campylobacter -- Parásitos animales de origen alimentario -- Micotoxinas -- Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de orígen alimentario. 
534 |p Modern Food Microbiology, 7a. ed. 
650 7 |a MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS  |2 lemb3  |9 27341 
650 7 |a CONTROL DE ALIMENTOS  |2 lemb3  |9 15612 
650 7 |a ALIMENTOS--ANALISIS  |2 lemb3  |9 2409 
650 7 |a CONTAMINACION DE ALIMENTOS  |2 lemb3  |9 44919 
650 0 |a HIGIENE DE LOS ALIMENTOS  |2 lemb3  |9 50503 
700 1 |a Loessner, Martin J.   |e autor  |9 103009 
700 1 |a Golden, David A.   |e autor  |9 103010 
700 1 |a Ordóñez Pereda, Juan Antonio   |e traductor  |9 43678 
700 1 |a Asensio Pérez, Miguel Ángel   |e traductor  |9 103011 
700 1 |a García de Fernando Minguillón, Gonzalo D.   |e traductor  |9 103012 
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