Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
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2024
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I10-R141-11086-5509542024-03-08T06:21:44Z Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa Rulloni, V. Maldonado, C. Bergesse, A. Cervilla, N. Calandri, E. Matemática Aplicada Tecnología de los Alimentos Nutrición Análisis morfológico Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200 ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices. Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200. En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra de análisis de partículas. http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Matemática Aplicada 2024-03-07T15:29:32Z 2024-03-07T15:29:32Z 2015 conferenceObject 978-950-33-1254-4 http://hdl.handle.net/11086/550954 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital |
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