Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa

Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rulloni, V., Maldonado, C., Bergesse, A., Cervilla, N., Calandri, E.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/550954
Aporte de:
id I10-R141-11086-550954
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5509542024-03-08T06:21:44Z Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa Rulloni, V. Maldonado, C. Bergesse, A. Cervilla, N. Calandri, E. Matemática Aplicada Tecnología de los Alimentos Nutrición Análisis morfológico Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200 ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices. Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200. En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra de análisis de partículas. http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina. Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Matemática Aplicada 2024-03-07T15:29:32Z 2024-03-07T15:29:32Z 2015 conferenceObject 978-950-33-1254-4 http://hdl.handle.net/11086/550954 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Matemática Aplicada
Tecnología de los Alimentos
Nutrición
Análisis morfológico
spellingShingle Matemática Aplicada
Tecnología de los Alimentos
Nutrición
Análisis morfológico
Rulloni, V.
Maldonado, C.
Bergesse, A.
Cervilla, N.
Calandri, E.
Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
topic_facet Matemática Aplicada
Tecnología de los Alimentos
Nutrición
Análisis morfológico
description Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
format conferenceObject
author Rulloni, V.
Maldonado, C.
Bergesse, A.
Cervilla, N.
Calandri, E.
author_facet Rulloni, V.
Maldonado, C.
Bergesse, A.
Cervilla, N.
Calandri, E.
author_sort Rulloni, V.
title Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
title_short Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
title_full Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
title_fullStr Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
title_full_unstemmed Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
title_sort técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/11086/550954
work_keys_str_mv AT rulloniv tecnicasdeprocesadodeimagenesaplicadasamicrofotosdeharinadequinoa
AT maldonadoc tecnicasdeprocesadodeimagenesaplicadasamicrofotosdeharinadequinoa
AT bergessea tecnicasdeprocesadodeimagenesaplicadasamicrofotosdeharinadequinoa
AT cervillan tecnicasdeprocesadodeimagenesaplicadasamicrofotosdeharinadequinoa
AT calandrie tecnicasdeprocesadodeimagenesaplicadasamicrofotosdeharinadequinoa
_version_ 1806949692683059200