Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro

El presente trabajo constituye un estudio de carácter interdisciplinario, llevado a cabo por investigadores de dos orientaciones tradicionales del Museo de La Plata, Paleontología Vertebrado y Antropología. Su temática se ha focalizado en aspectos espcíficos tales como los recursos alimentarios de o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raffino, Rodolfo Adelio, Tonni, Eduardo Pedro, Cione, Alberto Luis
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1977
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25246
http://www.saantropologia.com.ar/relacionescoleccion/Relaciones%201977%20-%20Pdfs/02-%20Raffino%20et%20al.pdf
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/8061
Aporte de:
id I10-R181-suquia-8061
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-181
collection Suquía - Instituto de Antropología de Córdoba (IDACOR, CONICET y UNC)
language Español
topic Antropología
recursos alimentarios
economía
Alimentación
Salta (Argentina)
spellingShingle Antropología
recursos alimentarios
economía
Alimentación
Salta (Argentina)
Raffino, Rodolfo Adelio
Tonni, Eduardo Pedro
Cione, Alberto Luis
Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
topic_facet Antropología
recursos alimentarios
economía
Alimentación
Salta (Argentina)
description El presente trabajo constituye un estudio de carácter interdisciplinario, llevado a cabo por investigadores de dos orientaciones tradicionales del Museo de La Plata, Paleontología Vertebrado y Antropología. Su temática se ha focalizado en aspectos espcíficos tales como los recursos alimentarios de origen animal, y economía de culturas pre-europeas ubicadas dentro de concretos parámetros de tiempo y espacio. La región que sirve de marco a estas investigaciones es una parte de las tierras altas del N.O. argentino, denominada Quebradas del Toro y de Las Cuevas, y borde puneño de la actual Provincia de Salta, Argentina. El lapso considerado abarca unos 2000 años de la cronología arqueológica. Comienza aproximadamente en el siglo V antes de Cristo, fecha que corresponde a la eclosión de los primeros grupos culturales provistos de economía de producción (Formativo). Finaliza con el impacto de la civilización europea en la región, que causa la decadencia final de la cultura aborigen a partir de 1535-1543 de la Era cristiana.
format Articulo
Articulo
author Raffino, Rodolfo Adelio
Tonni, Eduardo Pedro
Cione, Alberto Luis
author_facet Raffino, Rodolfo Adelio
Tonni, Eduardo Pedro
Cione, Alberto Luis
author_sort Raffino, Rodolfo Adelio
title Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
title_short Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
title_full Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
title_fullStr Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
title_full_unstemmed Recursos alimentarios y economía de la Quebrada del Toro
title_sort recursos alimentarios y economía de la quebrada del toro
publishDate 1977
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25246
http://www.saantropologia.com.ar/relacionescoleccion/Relaciones%201977%20-%20Pdfs/02-%20Raffino%20et%20al.pdf
http://suquia.ffyh.unc.edu.ar/handle/suquia/8061
work_keys_str_mv AT raffinorodolfoadelio recursosalimentariosyeconomiadelaquebradadeltoro
AT tonnieduardopedro recursosalimentariosyeconomiadelaquebradadeltoro
AT cionealbertoluis recursosalimentariosyeconomiadelaquebradadeltoro
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820402838700034