Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield

Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Puricelli, E., Faccini, D., Constantino, A., Torres, P.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Agropecuarias 2009
Acceso en línea:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757
Aporte de:
id I10-R352-article-2757
record_format ojs
spelling I10-R352-article-27572020-02-27T17:40:05Z Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield Puricelli, E. Faccini, D. Constantino, A. Torres, P. Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhus quitensis Kunthen perejil y cuantificar la influencia de la densidad de A. quitensis sobre el rendimiento del perejil. El período crítico fue variable entre años y densidad de la maleza y tuvo una duración de entre 3 y 44 días. En 2006 y 2007 una densidad de A. quitensis de más de 30 plantas/m2 determina un 70 % de la reducción derendimiento. Los resultados sugieren que bajas densidades de A. quitensis pueden reducir el rendimiento de perejil si no son controladas en el período adecuado. Facultad de Ciencias Agropecuarias 2009-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757 10.31047/1668.298x.v26.n2.2757 AgriScientia; Vol. 26 No. 2 (2009); 81-86 AgriScientia; Vol. 26 Núm. 2 (2009); 81-86 1668-298X 10.31047/1668.298x.v26.n2 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757/2185 Derechos de autor 2009 E. Puricelli, D. Faccini, A. Constantino, P. Torres
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-352
container_title_str AgriScientia
language Español
format Artículo revista
author Puricelli, E.
Faccini, D.
Constantino, A.
Torres, P.
spellingShingle Puricelli, E.
Faccini, D.
Constantino, A.
Torres, P.
Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
author_facet Puricelli, E.
Faccini, D.
Constantino, A.
Torres, P.
author_sort Puricelli, E.
title Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
title_short Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
title_full Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
title_fullStr Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
title_full_unstemmed Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
title_sort effect of amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
description Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhus quitensis Kunthen perejil y cuantificar la influencia de la densidad de A. quitensis sobre el rendimiento del perejil. El período crítico fue variable entre años y densidad de la maleza y tuvo una duración de entre 3 y 44 días. En 2006 y 2007 una densidad de A. quitensis de más de 30 plantas/m2 determina un 70 % de la reducción derendimiento. Los resultados sugieren que bajas densidades de A. quitensis pueden reducir el rendimiento de perejil si no son controladas en el período adecuado.
publisher Facultad de Ciencias Agropecuarias
publishDate 2009
url https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757
work_keys_str_mv AT puricellie effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield
AT faccinid effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield
AT constantinoa effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield
AT torresp effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield
first_indexed 2024-09-03T22:15:43Z
last_indexed 2024-09-03T22:15:43Z
_version_ 1809214858746396672