La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
El objetivo del trabajo es reconstruir, desde la geografía histórica, los circuitos de comercialización del vino producido en el departamento de San Rafael -en el oasis Sur de Mendoza- entre 1890 y 1914. Se hace especial referencia a los tipos de vino producido y las características por las cuales e...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | info:eu-repo/semantics/other Proyecto de investigación acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/2931 |
| Aporte de: |
| id |
I11-R82931 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
| institution_str |
I-11 |
| repository_str |
R-8 |
| collection |
Biblioteca Digital |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
San Rafael (Mendoza, Argentina) Comercialización Vinos Siglo XIX Siglo XX Industria del vino Industria vitivinícola Vitivinicultura |
| spellingShingle |
San Rafael (Mendoza, Argentina) Comercialización Vinos Siglo XIX Siglo XX Industria del vino Industria vitivinícola Vitivinicultura Cantarelli, Andrea Paola La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914) |
| topic_facet |
San Rafael (Mendoza, Argentina) Comercialización Vinos Siglo XIX Siglo XX Industria del vino Industria vitivinícola Vitivinicultura |
| description |
El objetivo del trabajo es reconstruir, desde la geografía histórica, los circuitos de comercialización del vino producido en el departamento de San Rafael -en el oasis Sur de Mendoza- entre 1890 y 1914.
Se hace especial referencia a los tipos de vino producido y las características por las cuales eran reconocidos, los volúmenes elaborados y los mercados consumidores: local, provincial y nacional. Debemos destacar la existencia de este comercio con anterioridad a la conexión ferroviaria con el oasis Norte provincial, ocurrida en 1903.
Esta investigación se basa principalmente en la recopilación y análisis de fuentes primarias (estadísticas oficiales y periódicos, principalmente), sin despreciar el aporte de fuentes secundarias.
Este trabajo forma parte de un proyecto mayor referido a la caracterización y comparación entre el modelo vitivinícola decimonónico y las transformaciones de fines del siglo XX en el oasis Sur de Mendoza.
Ponencia presentada en : I Jornadas Interdisciplinarias de Investigaciones Regionales “Enfoques para la Historia" Siglos XVI al XX*, Instituto de Ciencias Humanas Sociales y Ambientales (INCIHUSA). Mendoza, 12 al 14 de agosto de 2009
|
| format |
info:eu-repo/semantics/other Proyecto de investigación acceptedVersion |
| author |
Cantarelli, Andrea Paola |
| author_facet |
Cantarelli, Andrea Paola |
| author_sort |
Cantarelli, Andrea Paola |
| title |
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
|
| title_short |
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
|
| title_full |
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
|
| title_fullStr |
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
|
| title_full_unstemmed |
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
|
| title_sort |
la comercialización de vinos producidos en san rafael, mendoza (1890-1914) |
| publishDate |
|
| url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/2931 |
| work_keys_str_mv |
AT cantarelliandreapaola lacomercializaciondevinosproducidosensanrafaelmendoza18901914 |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820404936900608 |