La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería

La industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Albizzati, Carlos M., Pierotti de Soares Telles, Inés
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1940
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136022
Aporte de:
id I19-R120-10915-136022
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
spellingShingle Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
Albizzati, Carlos M.
Pierotti de Soares Telles, Inés
La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
topic_facet Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
description La industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, producto que fué preparado por primera vez por Miiege y Mouries en 1870, obtenida directamente del sebo bruto de los bovino. <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>
format Articulo
Articulo
author Albizzati, Carlos M.
Pierotti de Soares Telles, Inés
author_facet Albizzati, Carlos M.
Pierotti de Soares Telles, Inés
author_sort Albizzati, Carlos M.
title La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_short La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_full La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_fullStr La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_full_unstemmed La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_sort la materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
publishDate 1940
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136022
work_keys_str_mv AT albizzaticarlosm lamateriagrasautilizadaenlaelaboraciondefacturadepanaderiaypasteleria
AT pierottidesoarestellesines lamateriagrasautilizadaenlaelaboraciondefacturadepanaderiaypasteleria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820455999406081