Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas

En Argentina comenzó a aparecer, hace no mucho tiempo, una forma alternativa de turismo, conocida como enoturismo. Esta modalidad se muestra como una manera distinta de aprovechar los recursos naturales e incluso industriales de las bodegas de las distintas regiones de nuestro país, y así obtener un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Diez, Daniela
Otros Autores: Beltrami, Mauro
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/139423
Aporte de:
id I19-R120-10915-139423
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
Enoturismo
Calamuchita
spellingShingle Turismo
Enoturismo
Calamuchita
Diez, Daniela
Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
topic_facet Turismo
Enoturismo
Calamuchita
description En Argentina comenzó a aparecer, hace no mucho tiempo, una forma alternativa de turismo, conocida como enoturismo. Esta modalidad se muestra como una manera distinta de aprovechar los recursos naturales e incluso industriales de las bodegas de las distintas regiones de nuestro país, y así obtener un mayor desarrollo de su producto principal, el vino, y de su marca. Por supuesto, el turismo enológico no es ajeno a las necesidades y avances del sector, que posee una demanda cada vez más exigente en relación al servicio ofrecido. Es por esta razón que comienza a interesarse en ampliar su participación buscando, mediante la estandarización de sus procesos, obtener una mejora continua en sus actividades y la calidad de sus servicios. En la actualidad, el término “calidad” ha adquirido gran relevancia en varias industrias y sectores de la economía nacional. Las empresas turísticas no son la excepción. En estas últimas la calidad se ha convertido en una herramienta fundamental para alcanzar la competitividad, apuntando a lograr la satisfacción del cliente y en consecuencia la fidelización a la organización. Dadas estas condiciones, el presente trabajo de tesis propone analizar la oferta enoturística disponible en un destino emergente (para esta tipología turística) como lo es la región del Valle de Calamuchita (Provincia de Córdoba); identificando los procesos internos de las empresas y su interacción, además de su vinculación con el entorno. En base a esto se realiza una observación acerca de la calidad de gestión de los prestadores turísticos de dicha región.
author2 Beltrami, Mauro
author_facet Beltrami, Mauro
Diez, Daniela
format Tesis
Tesis de grado
author Diez, Daniela
author_sort Diez, Daniela
title Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
title_short Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
title_full Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
title_fullStr Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
title_full_unstemmed Análisis de la oferta de enoturismo en Calamuchita, provincia de Córdoba : Calidad en la gestión en empresas enoturísticas
title_sort análisis de la oferta de enoturismo en calamuchita, provincia de córdoba : calidad en la gestión en empresas enoturísticas
publishDate 2012
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/139423
work_keys_str_mv AT diezdaniela analisisdelaofertadeenoturismoencalamuchitaprovinciadecordobacalidadenlagestionenempresasenoturisticas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820457706487808