Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos

La irrupción de la pandemia en el año 2020 nos obligó a adecuar nuestras prácticas docentes. Desde el año 2017 realizamos un trabajo práctico final conjunto entre dos asignaturas del 4° año de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Ciencias Exactas con el objetivo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Scilingo, Adriana Alicia, Sabbione, Ana Clara, Nardo, Agustina Estefanía, Piermaría, Judith Araceli
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145166
Aporte de:
id I19-R120-10915-145166
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Adecuación
Pandemia
Virtualidad
Articulación horizontal
spellingShingle Educación
Adecuación
Pandemia
Virtualidad
Articulación horizontal
Scilingo, Adriana Alicia
Sabbione, Ana Clara
Nardo, Agustina Estefanía
Piermaría, Judith Araceli
Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
topic_facet Educación
Adecuación
Pandemia
Virtualidad
Articulación horizontal
description La irrupción de la pandemia en el año 2020 nos obligó a adecuar nuestras prácticas docentes. Desde el año 2017 realizamos un trabajo práctico final conjunto entre dos asignaturas del 4° año de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Ciencias Exactas con el objetivo de articular contenidos y mejorar las habilidades organizativas y experimentales de lxs estudiantes. Este trabajo se ha consolidado como un nuevo espacio curricular de articulación horizontal entre las dos asignaturas. Presentamos aquí un breve relato de la adecuación de este trabajo práctico final conjunto a las condiciones particulares que hemos vivido en la pandemia y que afectaron fuertemente a la educación superior durante el aislamiento y el distanciamiento social, preventivo y obligatorio, y cómo a partir de esta experiencia hemos podido aprender, revalorizar y flexibilizar nuestra práctica docente, rescatando muchos aspectos positivos.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Scilingo, Adriana Alicia
Sabbione, Ana Clara
Nardo, Agustina Estefanía
Piermaría, Judith Araceli
author_facet Scilingo, Adriana Alicia
Sabbione, Ana Clara
Nardo, Agustina Estefanía
Piermaría, Judith Araceli
author_sort Scilingo, Adriana Alicia
title Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
title_short Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
title_full Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
title_fullStr Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
title_full_unstemmed Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
title_sort adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del trabajo práctico final conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el área bioquímica y control de alimentos
publishDate 2022
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145166
work_keys_str_mv AT scilingoadrianaalicia adecuacioneimplementacionenelcontextodelapandemiadeltrabajopracticofinalconjuntounapropuestadearticulacionhorizontalenelareabioquimicaycontroldealimentos
AT sabbioneanaclara adecuacioneimplementacionenelcontextodelapandemiadeltrabajopracticofinalconjuntounapropuestadearticulacionhorizontalenelareabioquimicaycontroldealimentos
AT nardoagustinaestefania adecuacioneimplementacionenelcontextodelapandemiadeltrabajopracticofinalconjuntounapropuestadearticulacionhorizontalenelareabioquimicaycontroldealimentos
AT piermariajuditharaceli adecuacioneimplementacionenelcontextodelapandemiadeltrabajopracticofinalconjuntounapropuestadearticulacionhorizontalenelareabioquimicaycontroldealimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820460231458817