Estudio sobre el grado de conservación de los pescados
El presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados. Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficienci...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1943
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156969 https://doi.org/10.35537/10915/156969 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-156969 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1569692023-08-28T20:07:14Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156969 https://doi.org/10.35537/10915/156969 Estudio sobre el grado de conservación de los pescados Paladino, José Armando I. 1943 1943 2023-08-28T18:13:11Z Sagastume, Carlos Alberto es Ciencias Exactas Química pescado conervación El presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados. Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficiencia para comprobar la comestibilidad de los pescados exige el empleo de otras pruebas y es últimamente, en épocas más recientes, que aparece la tendencia a la observación científica del problema. El pescado fresco y sano, constituye un excelente alimento, en cambio el pescado descompuesto es un verdadero peligro para el consumidor y puede ser origen de disturbios fisiológicos más o menos graves y desgraciadamente irreparables en muchas oportunidades La vigilancia sanitaria de los productos de pesca debe evitar estos inconvenientes y si el consumo del pescado no ha llegado a la difusión que merece debe atribuirse en parte, a la desconfianza del público, que temiendo no encontrar en el mercado, pescado en buen estado, prefiere alimentarse con otros productos. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas Tesis Tesis de doctorado http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Química pescado conervación |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Química pescado conervación Paladino, José Armando I. Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
topic_facet |
Ciencias Exactas Química pescado conervación |
description |
El presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados.
Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficiencia para comprobar la comestibilidad de los pescados exige el empleo de otras pruebas y es últimamente, en épocas más recientes, que aparece la tendencia a la observación científica del problema. El pescado fresco y sano, constituye un excelente alimento, en cambio el pescado descompuesto es un verdadero peligro para el consumidor y puede ser origen de disturbios fisiológicos más o menos graves y desgraciadamente irreparables en muchas oportunidades La vigilancia sanitaria de los productos de pesca debe evitar estos inconvenientes y si el consumo del pescado no ha llegado a la difusión que merece debe atribuirse en parte, a la desconfianza del público, que temiendo no encontrar en el mercado, pescado en buen estado, prefiere alimentarse con otros productos. |
author2 |
Sagastume, Carlos Alberto |
author_facet |
Sagastume, Carlos Alberto Paladino, José Armando I. |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Paladino, José Armando I. |
author_sort |
Paladino, José Armando I. |
title |
Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
title_short |
Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
title_full |
Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
title_fullStr |
Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
title_full_unstemmed |
Estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
title_sort |
estudio sobre el grado de conservación de los pescados |
publishDate |
1943 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156969 https://doi.org/10.35537/10915/156969 |
work_keys_str_mv |
AT paladinojosearmandoi estudiosobreelgradodeconservaciondelospescados |
_version_ |
1807221126371213312 |