Estudio sobre el grado de conservación de los pescados

El presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados. Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficienci...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Paladino, José Armando I.
Otros Autores: Sagastume, Carlos Alberto
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1943
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156969
https://doi.org/10.35537/10915/156969
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados. Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficiencia para comprobar la comestibilidad de los pescados exige el empleo de otras pruebas y es últimamente, en épocas más recientes, que aparece la tendencia a la observación científica del problema. El pescado fresco y sano, constituye un excelente alimento, en cambio el pescado descompuesto es un verdadero peligro para el consumidor y puede ser origen de disturbios fisiológicos más o menos graves y desgraciadamente irreparables en muchas oportunidades La vigilancia sanitaria de los productos de pesca debe evitar estos inconvenientes y si el consumo del pescado no ha llegado a la difusión que merece debe atribuirse en parte, a la desconfianza del público, que temiendo no encontrar en el mercado, pescado en buen estado, prefiere alimentarse con otros productos.