Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una m...
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-163175 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1631752024-02-27T20:01:54Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín 2021-11-10 2023 2024-02-27T15:16:51Z es Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad |
spellingShingle |
Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
topic_facet |
Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad |
description |
La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas.
Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables.
En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín |
author_facet |
Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín |
author_sort |
Quiroga, Eduardo |
title |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_short |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_full |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_fullStr |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_full_unstemmed |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_sort |
sistemas sostenibles de producción : proyecto pid e190: medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 |
work_keys_str_mv |
AT quirogaeduardo sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT alvarezherranzagustin sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT legatoanamaria sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT gianninijulioalberto sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT botanaernestofabian sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT marinangellimariaileana sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT garciaboerovirginia sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal AT modinimarianomartin sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal |
_version_ |
1807222520569397248 |