Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global

La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Quiroga, Eduardo, Álvarez Herranz, Agustín, Legato, Ana María, Giannini, Julio Alberto, Botana, Ernesto Fabián, Marinangelli, María Ileana, García Boero, Virginia, Modini, Mariano Martín
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175
Aporte de:
id I19-R120-10915-163175
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1631752024-02-27T20:01:54Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín 2021-11-10 2023 2024-02-27T15:16:51Z es Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Económicas
carne vacuna
competitividad
sistemas de producción
sustentabilidad
spellingShingle Ciencias Económicas
carne vacuna
competitividad
sistemas de producción
sustentabilidad
Quiroga, Eduardo
Álvarez Herranz, Agustín
Legato, Ana María
Giannini, Julio Alberto
Botana, Ernesto Fabián
Marinangelli, María Ileana
García Boero, Virginia
Modini, Mariano Martín
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
topic_facet Ciencias Económicas
carne vacuna
competitividad
sistemas de producción
sustentabilidad
description La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Quiroga, Eduardo
Álvarez Herranz, Agustín
Legato, Ana María
Giannini, Julio Alberto
Botana, Ernesto Fabián
Marinangelli, María Ileana
García Boero, Virginia
Modini, Mariano Martín
author_facet Quiroga, Eduardo
Álvarez Herranz, Agustín
Legato, Ana María
Giannini, Julio Alberto
Botana, Ernesto Fabián
Marinangelli, María Ileana
García Boero, Virginia
Modini, Mariano Martín
author_sort Quiroga, Eduardo
title Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
title_short Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
title_full Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
title_fullStr Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
title_full_unstemmed Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
title_sort sistemas sostenibles de producción : proyecto pid e190: medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175
work_keys_str_mv AT quirogaeduardo sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT alvarezherranzagustin sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT legatoanamaria sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT gianninijulioalberto sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT botanaernestofabian sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT marinangellimariaileana sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT garciaboerovirginia sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
AT modinimarianomartin sistemassosteniblesdeproduccionproyectopide190mediciondelacompetitividaddelsectorcarnicovacunoglobal
_version_ 1807222520569397248