Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años

El tratamiento nutricional en el paciente crítico adulto favorece la recuperación de la injuria, la prevención de complicaciones, la reducción de la estancia hospitalaria y la mortalidad. El soporte nutricional es beneficioso siempre que sea implementado de forma oportuna y de acuerdo a las condicio...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aurnague, Cristian, Cause, Alejandra, Lemiña, Francisco, Pérez, Constanza, Sánchez Iafolla, Violeta
Otros Autores: Cash Rasch, María Rose
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163770
Aporte de:
id I19-R120-10915-163770
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1637702024-03-14T04:07:51Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163770 Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años Aurnague, Cristian Cause, Alejandra Lemiña, Francisco Pérez, Constanza Sánchez Iafolla, Violeta 2023-12-05 2023 2024-03-13T16:53:43Z Cash Rasch, María Rose Velázquez, Sandra es Ciencias Médicas alimentación pacientes adultos críticos El tratamiento nutricional en el paciente crítico adulto favorece la recuperación de la injuria, la prevención de complicaciones, la reducción de la estancia hospitalaria y la mortalidad. El soporte nutricional es beneficioso siempre que sea implementado de forma oportuna y de acuerdo a las condiciones clínicas y nutricionales del paciente crítico. El inicio y progresión estarán determinados por el trabajo integral de los profesionales, siendo fundamental el papel del Licenciado en Nutrición. Las pautas en la terapia nutricional han sufrido variaciones a lo largo de las últimas décadas, y aunque en la actualidad varias recomendaciones coinciden, aún persisten discrepancias en las diferentes guías y consensos con respecto a los requerimientos nutricionales, momento óptimo de inicio y progresión de la alimentación. El objetivo de la presente revisión bibliográfica es establecer y recopilar las diversas modificaciones que se realizaron a lo largo de los últimos treinta y cinco años en lo que respecta a la terapia nutricional en el paciente crítico adulto. Licenciado en Nutrición Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Médicas Tesis Tesis de grado http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Médicas
alimentación
pacientes
adultos
críticos
spellingShingle Ciencias Médicas
alimentación
pacientes
adultos
críticos
Aurnague, Cristian
Cause, Alejandra
Lemiña, Francisco
Pérez, Constanza
Sánchez Iafolla, Violeta
Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
topic_facet Ciencias Médicas
alimentación
pacientes
adultos
críticos
description El tratamiento nutricional en el paciente crítico adulto favorece la recuperación de la injuria, la prevención de complicaciones, la reducción de la estancia hospitalaria y la mortalidad. El soporte nutricional es beneficioso siempre que sea implementado de forma oportuna y de acuerdo a las condiciones clínicas y nutricionales del paciente crítico. El inicio y progresión estarán determinados por el trabajo integral de los profesionales, siendo fundamental el papel del Licenciado en Nutrición. Las pautas en la terapia nutricional han sufrido variaciones a lo largo de las últimas décadas, y aunque en la actualidad varias recomendaciones coinciden, aún persisten discrepancias en las diferentes guías y consensos con respecto a los requerimientos nutricionales, momento óptimo de inicio y progresión de la alimentación. El objetivo de la presente revisión bibliográfica es establecer y recopilar las diversas modificaciones que se realizaron a lo largo de los últimos treinta y cinco años en lo que respecta a la terapia nutricional en el paciente crítico adulto.
author2 Cash Rasch, María Rose
author_facet Cash Rasch, María Rose
Aurnague, Cristian
Cause, Alejandra
Lemiña, Francisco
Pérez, Constanza
Sánchez Iafolla, Violeta
format Tesis
Tesis de grado
author Aurnague, Cristian
Cause, Alejandra
Lemiña, Francisco
Pérez, Constanza
Sánchez Iafolla, Violeta
author_sort Aurnague, Cristian
title Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
title_short Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
title_full Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
title_fullStr Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
title_full_unstemmed Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
title_sort revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años
publishDate 2023
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163770
work_keys_str_mv AT aurnaguecristian revisionbibliograficasobrealimentacionenpacientescriticosadultosenlosultimos35anos
AT causealejandra revisionbibliograficasobrealimentacionenpacientescriticosadultosenlosultimos35anos
AT leminafrancisco revisionbibliograficasobrealimentacionenpacientescriticosadultosenlosultimos35anos
AT perezconstanza revisionbibliograficasobrealimentacionenpacientescriticosadultosenlosultimos35anos
AT sancheziafollavioleta revisionbibliograficasobrealimentacionenpacientescriticosadultosenlosultimos35anos
_version_ 1807222634982670336