Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata

El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN. El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bartoli, Belén
Formato: Libro Capitulo de libro
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación 2023
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682
Aporte de:
id I19-R120-10915-167682
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1676822024-07-02T20:05:33Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682 Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata Bartoli, Belén 2023 2024-07-02T16:11:21Z Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es Ciencias Agrarias Ciencias Sociales comunidad boliviana Costumbres alimenticias Cinturón Hortícola Platense El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN. El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad boliviana del Cinturón Hortícola Platense y su influencia en el bienestar, la equidad y el desarrollo social. Los objetivos específicos fueron: 1. Identificar el tipo y la variedad de los alimentos consumidos por familias horticultoras de origen boliviano. 2. Determinar los cambios y las continuidades de la alimentación en el espacio-tiempo, desde aquella propia de las generaciones criadas en Bolivia hasta la actual, en Argentina. 3. Establecer cómo el nuevo contexto sociocultural y espacial ha influido en la transformación de su dieta y sus costumbres alimenticias y culinarias. 4. Evaluar el tipo, la cantidad, la variedad y la frecuencia de los alimentos ingeridos en la dieta actual. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación Libro Capitulo de libro http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 357-383
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Ciencias Sociales
comunidad boliviana
Costumbres alimenticias
Cinturón Hortícola Platense
spellingShingle Ciencias Agrarias
Ciencias Sociales
comunidad boliviana
Costumbres alimenticias
Cinturón Hortícola Platense
Bartoli, Belén
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
topic_facet Ciencias Agrarias
Ciencias Sociales
comunidad boliviana
Costumbres alimenticias
Cinturón Hortícola Platense
description El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN. El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad boliviana del Cinturón Hortícola Platense y su influencia en el bienestar, la equidad y el desarrollo social. Los objetivos específicos fueron: 1. Identificar el tipo y la variedad de los alimentos consumidos por familias horticultoras de origen boliviano. 2. Determinar los cambios y las continuidades de la alimentación en el espacio-tiempo, desde aquella propia de las generaciones criadas en Bolivia hasta la actual, en Argentina. 3. Establecer cómo el nuevo contexto sociocultural y espacial ha influido en la transformación de su dieta y sus costumbres alimenticias y culinarias. 4. Evaluar el tipo, la cantidad, la variedad y la frecuencia de los alimentos ingeridos en la dieta actual.
format Libro
Capitulo de libro
author Bartoli, Belén
author_facet Bartoli, Belén
author_sort Bartoli, Belén
title Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
title_short Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
title_full Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
title_fullStr Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
title_full_unstemmed Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
title_sort cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en la plata
publisher Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
publishDate 2023
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682
work_keys_str_mv AT bartolibelen cambiosycontinuidadesenelconsumodealimentosdehorticultoresfamiliaresdeorigenbolivianoenlaplata
_version_ 1807223545015566336