Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata
El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN. El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro Capitulo de libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-167682 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1676822024-07-02T20:05:33Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682 Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata Bartoli, Belén 2023 2024-07-02T16:11:21Z Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es Ciencias Agrarias Ciencias Sociales comunidad boliviana Costumbres alimenticias Cinturón Hortícola Platense El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN. El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad boliviana del Cinturón Hortícola Platense y su influencia en el bienestar, la equidad y el desarrollo social. Los objetivos específicos fueron: 1. Identificar el tipo y la variedad de los alimentos consumidos por familias horticultoras de origen boliviano. 2. Determinar los cambios y las continuidades de la alimentación en el espacio-tiempo, desde aquella propia de las generaciones criadas en Bolivia hasta la actual, en Argentina. 3. Establecer cómo el nuevo contexto sociocultural y espacial ha influido en la transformación de su dieta y sus costumbres alimenticias y culinarias. 4. Evaluar el tipo, la cantidad, la variedad y la frecuencia de los alimentos ingeridos en la dieta actual. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación Libro Capitulo de libro http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 357-383 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Ciencias Sociales comunidad boliviana Costumbres alimenticias Cinturón Hortícola Platense |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Ciencias Sociales comunidad boliviana Costumbres alimenticias Cinturón Hortícola Platense Bartoli, Belén Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Ciencias Sociales comunidad boliviana Costumbres alimenticias Cinturón Hortícola Platense |
description |
El presente trabajo se basa en el estudio que realicé 2021, durante el desarrollo de mi tesis de grado para la carrera de Ingeniería Agronómica, para el cual conté con el apoyo económico de una beca CIN.
El objetivo planteado fue aportar a la caracterización del consumo de alimentos de la comunidad boliviana del Cinturón Hortícola Platense y su influencia en el bienestar, la equidad y el desarrollo social.
Los objetivos específicos fueron:
1. Identificar el tipo y la variedad de los alimentos consumidos por familias horticultoras de origen boliviano.
2. Determinar los cambios y las continuidades de la alimentación en el espacio-tiempo, desde aquella propia de las generaciones criadas en Bolivia hasta la actual, en Argentina.
3. Establecer cómo el nuevo contexto sociocultural y espacial ha influido en la transformación de su dieta y sus costumbres alimenticias y culinarias.
4. Evaluar el tipo, la cantidad, la variedad y la frecuencia de los alimentos ingeridos en la dieta actual. |
format |
Libro Capitulo de libro |
author |
Bartoli, Belén |
author_facet |
Bartoli, Belén |
author_sort |
Bartoli, Belén |
title |
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
title_short |
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
title_full |
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
title_fullStr |
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
title_full_unstemmed |
Cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en La Plata |
title_sort |
cambios y continuidades en el consumo de alimentos de horticultores familiares de origen boliviano en la plata |
publisher |
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
publishDate |
2023 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167682 |
work_keys_str_mv |
AT bartolibelen cambiosycontinuidadesenelconsumodealimentosdehorticultoresfamiliaresdeorigenbolivianoenlaplata |
_version_ |
1807223545015566336 |