Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)

En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se imple...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moyano, Daniel
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72471
Aporte de:
id I19-R120-10915-72471
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
empresarios, región, industria azucarera
Río Negro (Argentina)
entrepreneurs, region, sugar industry
spellingShingle Ciencias Agrarias
empresarios, región, industria azucarera
Río Negro (Argentina)
entrepreneurs, region, sugar industry
Moyano, Daniel
Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
topic_facet Ciencias Agrarias
empresarios, región, industria azucarera
Río Negro (Argentina)
entrepreneurs, region, sugar industry
description En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se implementó en el entonces Territorio Nacional de Río Negro. Nuestro objetivo es analizar el origen y desempeño productivo del ingenio San Lorenzo, así como los motivos de su prematuro fracaso. Se utilizará información de diferente índole como estadísticas nacionales y regionales, balances de la empresa, medios de prensa e informes técnicos de época.
format Articulo
Articulo
author Moyano, Daniel
author_facet Moyano, Daniel
author_sort Moyano, Daniel
title Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_short Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_full Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_fullStr Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_full_unstemmed Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_sort producir azúcar en la patagonia : el ingenio san lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (río negro, 1927-1941)
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72471
work_keys_str_mv AT moyanodaniel producirazucarenlapatagoniaelingeniosanlorenzounmalogradoproyectodeindustrializacionderemolachaazucarerarionegro19271941
AT moyanodaniel producesugarinpatagoniathesanlorenzosugarmillafailedsugarbeetindustrializationprojectrionegro19271941
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820482775842817