Tomate: hongos patógenos, bacterias endófitas y biocontrol
En Argentina el tomate es el segundo cultivo hortícola en importancia, pero además es una actividad en crecimiento. En la actualidad, el 83% de la superficie cultivada con tomate corresponde al cultivo bajo cubierta, lo que resultó en la aparición de nuevos problemas fitosanitarios. El cultivo de to...
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| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2018
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Ciencias Agrarias tomate, enfermedades foliares, moho de la hoja del tomate, mancha gris de la hoja del tomate Cultivos Agrícolas Balatti, Pedro Alberto López, Silvina Marianela Yanil Franco, Mario Emilio Ernesto Lucentini, César Gustavo Medina, Rocío Saparrat, Mario Carlos Nazareno Tomate: hongos patógenos, bacterias endófitas y biocontrol |
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En Argentina el tomate es el segundo cultivo hortícola en importancia, pero además es una actividad en crecimiento. En la actualidad, el 83% de la superficie cultivada con tomate corresponde al cultivo bajo cubierta, lo que resultó en la aparición de nuevos problemas fitosanitarios. El cultivo de tomate es atacado por enfermedades y plagas que provocan pérdidas de rendimiento. Particularmente en el cinturón hortícola platense se destinan más de 268 hs al cultivo de tomate. Las enfermedades foliares son un serio problema a nivel regional debido a su incidencia y severidad, y a la ineficiencia de los tratamientos de control, lo que genera crecientes pérdidas económicas debido a la disminución del rendimiento del tomate en la región. En el CIDEFI una de las líneas de trabajo consiste en el estudio de dos patologías: el moho de la hoja del tomate (Cladosporiosis) provocada por el hongo Passalora fulva y la mancha gris de la hoja del tomate, que es provocada por Stemphylium iycopersici, S. solani y S. botryosum. |
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Balatti, Pedro Alberto López, Silvina Marianela Yanil Franco, Mario Emilio Ernesto Lucentini, César Gustavo Medina, Rocío Saparrat, Mario Carlos Nazareno |
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