Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul
En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidad...
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Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2017
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I21-R190-123456789-15982024-09-09T16:48:47Z Herramientas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad para una planta de chacinados en la ciudad de Azul Breglia, Héctor Raúl Díaz, Héctor Rubel, Irene Alimentos Chacinados Control de calidad Sistema de Gestión de Calidad Buenas prácticas de manufactura Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento Sanidad alimentaria Argentina Buenos Aires Azul BPM POES En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma. La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo. Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción. Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad. Fil: Breglia, Héctor Raúl. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Fil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina Fil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. 2017-12 2018-04-03T21:47:36Z info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1598 https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/1598 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
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En el siguiente trabajo se analizará la forma en el cual opera una empresa alimenticia productora de chacinados y si la misma cuenta con un Sistema de Gestión implementado. Una vez finalizada el análisis de la PyMe se realizará el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad acorde a las necesidades de la misma.
La empresa bajo análisis se encuentra ubicada en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires. Dicha empresa elabora jamón crudo, panceta, bondiola, amplia variedad de salames y longanizas, tanto secos como frescos, chorizos, así como también chacinados cocidos entre los que se destacan morcilla y queso de cerdo.
Teniendo en cuenta las mejoras que se plantean a la empresa dentro del Sistema de Gestión de Calidad se encuentra, el desarrollo/aplicación/implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y por otro lado desarrollar/aplicar/implementar Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y los diferentes pre requisitos que se sean necesarios, como pueden ser cambio de cortinas plásticas, cambio o reparaciones de puertas, métodos de ordenanza de los elementos que intervienen en la producción.
Por último se concluirá el trabajo con el desarrollo de un análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que conllevan la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad. |
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