Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos

La comida casera está asociada a un consumo de alimentos más saludable y es de vital importancia en la lucha contra la obesidad y otras enfermedades no transmisibles, tanto en adultos como en niños. Sabores Andantes es una intervención diseñada para incrementar las habilidades culinarias y crear as...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vitola, Agustina, Gugliucci, Vanessa, Bonilla, Luciana, Santín, Viviana, Girona, Alejandra, Iragola, Valentina, Curutchet, María Rosa, Magnani, Daiana, Varela, Leticia, Ares, Gastón
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:esp
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
Materias:
Acceso en línea:https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/ReLaFD/issue/view/125/164
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=1-2020_1_14_html
Aporte de:
id I28-R145-1-2020_1_14_html
record_format dspace
spelling I28-R145-1-2020_1_14_html2020-10-14 Diseño Alimentación Alimentos Encuentros de cocina Aprendizaje colaborativo Creatividad Comida casera esp Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Vitola, Agustina Gugliucci, Vanessa Bonilla, Luciana Santín, Viviana Girona, Alejandra Iragola, Valentina Curutchet, María Rosa Magnani, Daiana Varela, Leticia Ares, Gastón Revista Latinoamericana de Food Design, no. 1 https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/ReLaFD/issue/view/125/164 Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo Universidad Pontificia Bolivariana. Instituto Tecnológico Metropolitano Red Latinoamericana de Food Design. Universidad de La República La comida casera está asociada a un consumo de alimentos más saludable y es de vital importancia en la lucha contra la obesidad y otras enfermedades no transmisibles, tanto en adultos como en niños. Sabores Andantes es una intervención diseñada para incrementar las habilidades culinarias y crear asociaciones positivas con la cocina, que puedan contribuir a fomentar preparación casera de alimentos. Los resultados de esta intervención enfatizan la efectividad de talleres centrados en aprendizaje creativo, colaborativo y activo para promover hábitos alimenticios más saludables. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=1-2020_1_14_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language esp
orig_language_str_mv esp
topic Diseño
Alimentación
Alimentos
Encuentros de cocina
Aprendizaje colaborativo
Creatividad
Comida casera
spellingShingle Diseño
Alimentación
Alimentos
Encuentros de cocina
Aprendizaje colaborativo
Creatividad
Comida casera
Vitola, Agustina
Gugliucci, Vanessa
Bonilla, Luciana
Santín, Viviana
Girona, Alejandra
Iragola, Valentina
Curutchet, María Rosa
Magnani, Daiana
Varela, Leticia
Ares, Gastón
Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
topic_facet Diseño
Alimentación
Alimentos
Encuentros de cocina
Aprendizaje colaborativo
Creatividad
Comida casera
description La comida casera está asociada a un consumo de alimentos más saludable y es de vital importancia en la lucha contra la obesidad y otras enfermedades no transmisibles, tanto en adultos como en niños. Sabores Andantes es una intervención diseñada para incrementar las habilidades culinarias y crear asociaciones positivas con la cocina, que puedan contribuir a fomentar preparación casera de alimentos. Los resultados de esta intervención enfatizan la efectividad de talleres centrados en aprendizaje creativo, colaborativo y activo para promover hábitos alimenticios más saludables.
format Artículo
Artículo
artículo
author Vitola, Agustina
Gugliucci, Vanessa
Bonilla, Luciana
Santín, Viviana
Girona, Alejandra
Iragola, Valentina
Curutchet, María Rosa
Magnani, Daiana
Varela, Leticia
Ares, Gastón
author_facet Vitola, Agustina
Gugliucci, Vanessa
Bonilla, Luciana
Santín, Viviana
Girona, Alejandra
Iragola, Valentina
Curutchet, María Rosa
Magnani, Daiana
Varela, Leticia
Ares, Gastón
author_sort Vitola, Agustina
title Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
title_short Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
title_full Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
title_fullStr Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
title_full_unstemmed Sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
title_sort sabores andantes: una nueva estrategia para promover la preparación casera de alimentos
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
url https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/ReLaFD/issue/view/125/164
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=1-2020_1_14_html
work_keys_str_mv AT vitolaagustina saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT gugliuccivanessa saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT bonillaluciana saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT santinviviana saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT gironaalejandra saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT iragolavalentina saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT curutchetmariarosa saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT magnanidaiana saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT varelaleticia saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
AT aresgaston saboresandantesunanuevaestrategiaparapromoverlapreparacioncaseradealimentos
_version_ 1766023120396746752