Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico

La influencia de la matriz vegetal, temperatura y tiempo de desarrollo de color sobre la reducción del ácido fosfomolibdico y consiguiente determinación de fósforo fue analizada a una concentración final de ácido sulfúrico de 0 .5 N.El estudio se llevó a cabo empleando el Estandar de Referencia 1571...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa, Rendina, Alicia Elena, García, Ana Rosa, Schor, A.
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1992
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1992deioriof
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spelling I28-R145-1992deioriof_oai2024-05-22 Fabrizio de Iorio, Alicia Rosa Rendina, Alicia Elena García, Ana Rosa Schor, A. 1992 La influencia de la matriz vegetal, temperatura y tiempo de desarrollo de color sobre la reducción del ácido fosfomolibdico y consiguiente determinación de fósforo fue analizada a una concentración final de ácido sulfúrico de 0 .5 N.El estudio se llevó a cabo empleando el Estandar de Referencia 1571 (National Bureau o f Standards ). a temperaturas de 6. 20. 25 y 30 °C, en un intervalo de tiempo comprendido entre 20 y 70 minutos. Los valores de la concentración de fósforo determinados a 20.25 y 30 °C no presentaron diferencias significativas en los distintos tiempos: además no hubo interferencia de los constituventes del vegetal en la reacción de reducción del heteropoliácido a esas temperaturas: pero si hubo efecto de la matriz a 6 por lo cual se estableció como temperaturas óptimas las comprendidas entre 20 y 30 °C. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1992deioriof spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.13, no.2/3 261-264 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA REDUCCION TEMPERATURA MATRIZ VEGETAL Efecto de la temperatura, matriz vegetal y tiempo sobre la reducción del ácido fosfomolíbdico Temperature, vegetal matrix and time influences on the acid molybdophosphoric reduction article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1992deioriof_oai
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