Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires

El potencial de la Argentina para la actividad porcina no está en consonancia con el grado de desarrollo alcanzado, tanto en el volumen de producción como en la calidad. La carne más consumida en el mundo es la de cerdo. El consumo per cápita de carne fresca de cerdo en la Argentina es de 7 kilos, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vieites, Carlos María, Gutiérrez, Anahí, Casuccio, Benjamín, Paturlanne, Victoriano
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2002
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002vieitesc
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002vieitesc_oai
Aporte de:
id I28-R145-2002vieitesc_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2002vieitesc_oai2024-05-22 BUENOS AIRES (CIUDAD) BUENOS AIRES (PROVINCIA) Vieites, Carlos María Gutiérrez, Anahí Casuccio, Benjamín Paturlanne, Victoriano 2002 El potencial de la Argentina para la actividad porcina no está en consonancia con el grado de desarrollo alcanzado, tanto en el volumen de producción como en la calidad. La carne más consumida en el mundo es la de cerdo. El consumo per cápita de carne fresca de cerdo en la Argentina es de 7 kilos, destinados en un 95 por ciento a carne elaborada y el resto a carne fresca. La poca diversificación en el consumo de carnes está influenciada por un predominio del consumo de carne vacuna y también por el incremento en la demanda de carne de pollo debido a su bajo precio. De la información relevada (275 encuestas en mayo y junio de 2001) no se observan, en general, diferencias significativas en los precios al consumidor de cortes frescos de carne porcina al realizar una comparación entre la Ciudad de Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires, como así tampoco si se comparan las distintas bocas de expendio en cada una de ellas. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002vieitesc spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.22, no.2/3 121-126 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CERDO PIEZAS DE CARNE CARNE PRECIOS CONSUMO METODOS ESTADISTICOS ANALISIS DE DATOS Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires Prices of fresh swinish courts to the consumer in autonomous city of Buenos Aires and Gran Buenos Aires article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002vieitesc_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic CERDO
PIEZAS DE CARNE
CARNE
PRECIOS
CONSUMO
METODOS ESTADISTICOS
ANALISIS DE DATOS
spellingShingle CERDO
PIEZAS DE CARNE
CARNE
PRECIOS
CONSUMO
METODOS ESTADISTICOS
ANALISIS DE DATOS
Vieites, Carlos María
Gutiérrez, Anahí
Casuccio, Benjamín
Paturlanne, Victoriano
Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
topic_facet CERDO
PIEZAS DE CARNE
CARNE
PRECIOS
CONSUMO
METODOS ESTADISTICOS
ANALISIS DE DATOS
description El potencial de la Argentina para la actividad porcina no está en consonancia con el grado de desarrollo alcanzado, tanto en el volumen de producción como en la calidad. La carne más consumida en el mundo es la de cerdo. El consumo per cápita de carne fresca de cerdo en la Argentina es de 7 kilos, destinados en un 95 por ciento a carne elaborada y el resto a carne fresca. La poca diversificación en el consumo de carnes está influenciada por un predominio del consumo de carne vacuna y también por el incremento en la demanda de carne de pollo debido a su bajo precio. De la información relevada (275 encuestas en mayo y junio de 2001) no se observan, en general, diferencias significativas en los precios al consumidor de cortes frescos de carne porcina al realizar una comparación entre la Ciudad de Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires, como así tampoco si se comparan las distintas bocas de expendio en cada una de ellas.
format article
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Vieites, Carlos María
Gutiérrez, Anahí
Casuccio, Benjamín
Paturlanne, Victoriano
author_facet Vieites, Carlos María
Gutiérrez, Anahí
Casuccio, Benjamín
Paturlanne, Victoriano
author_sort Vieites, Carlos María
title Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
title_short Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
title_full Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
title_fullStr Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
title_full_unstemmed Precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires
title_sort precios de cortes porcinos frescos al consumidor en la ciudad autónoma de buenos aires y el gran buenos aires
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2002
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002vieitesc
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002vieitesc_oai
work_keys_str_mv AT vieitescarlosmaria preciosdecortesporcinosfrescosalconsumidorenlaciudadautonomadebuenosairesyelgranbuenosaires
AT gutierrezanahi preciosdecortesporcinosfrescosalconsumidorenlaciudadautonomadebuenosairesyelgranbuenosaires
AT casucciobenjamin preciosdecortesporcinosfrescosalconsumidorenlaciudadautonomadebuenosairesyelgranbuenosaires
AT paturlannevictoriano preciosdecortesporcinosfrescosalconsumidorenlaciudadautonomadebuenosairesyelgranbuenosaires
AT vieitescarlosmaria pricesoffreshswinishcourtstotheconsumerinautonomouscityofbuenosairesandgranbuenosaires
AT gutierrezanahi pricesoffreshswinishcourtstotheconsumerinautonomouscityofbuenosairesandgranbuenosaires
AT casucciobenjamin pricesoffreshswinishcourtstotheconsumerinautonomouscityofbuenosairesandgranbuenosaires
AT paturlannevictoriano pricesoffreshswinishcourtstotheconsumerinautonomouscityofbuenosairesandgranbuenosaires
_version_ 1809322976489766912