La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social

fines de los 90”, el concepto de Soberanía Alimentaria comenzó a impulsarse desde las agendas de lucha de diversos movimientos sociales, al mismo tiempo que, a nivel global, el modelo de producción agraria experimentaba una profunda transformación mediante la expansión exponencial de un determinado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ponce, Geraldine
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social 2023
Materias:
Acceso en línea:https://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2023/12/19_Ponce.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=debate&d=26-26_12_html
Aporte de:
id I28-R145-26-26_12_html
record_format dspace
spelling I28-R145-26-26_12_html2025-02-21 Soberanía alimentaria spa La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social info:ar-repo/semantics/artículo Ponce, Geraldine 2023-12 1853-6654 Debate Público. Reflexión de Trabajo Social, Año 13 no. 26 https://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2023/12/19_Ponce.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social fines de los 90”, el concepto de Soberanía Alimentaria comenzó a impulsarse desde las agendas de lucha de diversos movimientos sociales, al mismo tiempo que, a nivel global, el modelo de producción agraria experimentaba una profunda transformación mediante la expansión exponencial de un determinado modelo de agricultura industrializada. Esta transformación, consolidó un proceso socio- político, económico, tecnológiFecha de recepción: Fecha de aceptación: Correspondencia a: Correo electrónico: Geraldine Ponce 30 de octubre de 2023 2 de noviembre de 2023 Geraldine Ponce lic.geraldineponce@yahoo.com.ar co-productivo y ambiental que pone en jaque no solo los derechos y modos de vida campesinos, sino que también afecta al conjunto de la sociedad en términos de destrucción de los bienes comunes, y la afectación a la salud colectiva y la soberanía alimentaria https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=debate&d=26-26_12_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Soberanía alimentaria
spellingShingle Soberanía alimentaria
Ponce, Geraldine
La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
topic_facet Soberanía alimentaria
description fines de los 90”, el concepto de Soberanía Alimentaria comenzó a impulsarse desde las agendas de lucha de diversos movimientos sociales, al mismo tiempo que, a nivel global, el modelo de producción agraria experimentaba una profunda transformación mediante la expansión exponencial de un determinado modelo de agricultura industrializada. Esta transformación, consolidó un proceso socio- político, económico, tecnológiFecha de recepción: Fecha de aceptación: Correspondencia a: Correo electrónico: Geraldine Ponce 30 de octubre de 2023 2 de noviembre de 2023 Geraldine Ponce lic.geraldineponce@yahoo.com.ar co-productivo y ambiental que pone en jaque no solo los derechos y modos de vida campesinos, sino que también afecta al conjunto de la sociedad en términos de destrucción de los bienes comunes, y la afectación a la salud colectiva y la soberanía alimentaria
format Artículo
author Ponce, Geraldine
author_facet Ponce, Geraldine
author_sort Ponce, Geraldine
title La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
title_short La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
title_full La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
title_fullStr La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
title_full_unstemmed La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social
title_sort la soberanía alimentaria, como campo problemático del trabajo social
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social
publishDate 2023
url https://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2023/12/19_Ponce.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=debate&d=26-26_12_html
work_keys_str_mv AT poncegeraldine lasoberaniaalimentariacomocampoproblematicodeltrabajosocial
_version_ 1825551370109845504