La soberanía alimentaria, como campo problemático del Trabajo Social

fines de los 90”, el concepto de Soberanía Alimentaria comenzó a impulsarse desde las agendas de lucha de diversos movimientos sociales, al mismo tiempo que, a nivel global, el modelo de producción agraria experimentaba una profunda transformación mediante la expansión exponencial de un determinado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ponce, Geraldine
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social 2023
Materias:
Acceso en línea:https://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2023/12/19_Ponce.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=debate&d=26-26_12_html
Aporte de:
Descripción
Sumario:fines de los 90”, el concepto de Soberanía Alimentaria comenzó a impulsarse desde las agendas de lucha de diversos movimientos sociales, al mismo tiempo que, a nivel global, el modelo de producción agraria experimentaba una profunda transformación mediante la expansión exponencial de un determinado modelo de agricultura industrializada. Esta transformación, consolidó un proceso socio- político, económico, tecnológiFecha de recepción: Fecha de aceptación: Correspondencia a: Correo electrónico: Geraldine Ponce 30 de octubre de 2023 2 de noviembre de 2023 Geraldine Ponce lic.geraldineponce@yahoo.com.ar co-productivo y ambiental que pone en jaque no solo los derechos y modos de vida campesinos, sino que también afecta al conjunto de la sociedad en términos de destrucción de los bienes comunes, y la afectación a la salud colectiva y la soberanía alimentaria