LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR
En el presente trabajo se analiza la situación actual de las prácticas profesionales a nivel tecnicaturas universitarias y no universitarias del sector turismo y se pone en consideración la necesidad de su permanente atención de cara al desempeño profesional en un futuro incierto. En dicho sentido,...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Modelos Contables
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.economicas.uba.ar/wp-content/uploads/2018/12/SP40_A1_DIEZ_PALLANTE_practicas_profesionales_laborales.pdf.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=simposio&d=40-13_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-40-13_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-40-13_html2023-02-23 Prácticas profesionales Turismo Gastronomía spa LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Ane Miren Diez Alberdi Cecilia Pallante 2018-09 1853-1024 XL Simposio Nacional de Práctica Profesional https://www.economicas.uba.ar/wp-content/uploads/2018/12/SP40_A1_DIEZ_PALLANTE_practicas_profesionales_laborales.pdf.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Modelos Contables En el presente trabajo se analiza la situación actual de las prácticas profesionales a nivel tecnicaturas universitarias y no universitarias del sector turismo y se pone en consideración la necesidad de su permanente atención de cara al desempeño profesional en un futuro incierto. En dicho sentido, se plantea que los puestos que los estudiantes pueden ocupar durante la realización de sus prácticas en la actualidad en muchos de los casos dejarán de tener relevancia o no van a existir en la madurez profesional del actual estudiante, salvo en cargos de servicio directo al cliente o huésped en la gastronomía o en la hotelería, que no mostrarían una tendencia de marcada variación al menos en el mediano plazo en el contexto de los países en vías de desarrollo. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=simposio&d=40-13_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Prácticas profesionales Turismo Gastronomía |
spellingShingle |
Prácticas profesionales Turismo Gastronomía Ane Miren Diez Alberdi Cecilia Pallante LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
topic_facet |
Prácticas profesionales Turismo Gastronomía |
description |
En el presente trabajo se analiza la situación actual de las prácticas profesionales a nivel tecnicaturas universitarias y no universitarias del sector turismo y se pone en consideración la necesidad de su permanente atención de cara al desempeño profesional en un futuro incierto. En dicho sentido, se plantea que los puestos que los estudiantes pueden ocupar durante la realización de sus prácticas en la actualidad en muchos de los casos dejarán de tener relevancia o no van a existir en la madurez profesional del actual estudiante, salvo en cargos de servicio directo al cliente o huésped en la gastronomía o en la hotelería, que no mostrarían una tendencia de marcada variación al menos en el mediano plazo en el contexto de los países en vías de desarrollo. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Ane Miren Diez Alberdi Cecilia Pallante |
author_facet |
Ane Miren Diez Alberdi Cecilia Pallante |
author_sort |
Ane Miren Diez Alberdi |
title |
LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
title_short |
LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
title_full |
LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
title_fullStr |
LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
title_full_unstemmed |
LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR |
title_sort |
las practicas profesionales de hoy frente a las demandas laborales en el turismo y la gastronomia. un acercamiento desde la perspectiva del docente tutor |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Modelos Contables |
publishDate |
2018 |
url |
https://www.economicas.uba.ar/wp-content/uploads/2018/12/SP40_A1_DIEZ_PALLANTE_practicas_profesionales_laborales.pdf.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=simposio&d=40-13_html |
work_keys_str_mv |
AT anemirendiezalberdi laspracticasprofesionalesdehoyfrentealasdemandaslaboralesenelturismoylagastronomiaunacercamientodesdelaperspectivadeldocentetutor AT ceciliapallante laspracticasprofesionalesdehoyfrentealasdemandaslaboralesenelturismoylagastronomiaunacercamientodesdelaperspectivadeldocentetutor |
_version_ |
1766025805833437184 |