Historia y evolución de las guias alimentarias Argentinas

Guías alimentarias: sus mensajes se dirigen a la población sana, cuyo objeto es promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades vinculadas con la nutrición; verdaderos instrumentos educativos que adaptan los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición química de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Poy, Mabel Susana
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Departamento de Humanidades Médicas. Instituto de Historia de la Medicina
Materias:
Acceso en línea:http://www.fmv-uba.org.ar/comunidad/revistasylibrosdigitales/histomedicina/VolII_N2_2010/articulo_3.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=histomed&d=II_2-v2n2_4_html
Aporte de:
Descripción
Sumario:Guías alimentarias: sus mensajes se dirigen a la población sana, cuyo objeto es promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades vinculadas con la nutrición; verdaderos instrumentos educativos que adaptan los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición química de los alimentos en mensajes prácticos que facilitan a diferentes personas su selección y consumo.