Carne bovina argentina
El crecimiento demográfico y el aumento de los ingresos están impulsando una tendencia actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de productos lácteos crezca un 58%...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Economía General
2018
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I28-R145-eg2018crespomailen_oai2024-03-05 Crespo, Mailén Martínez, María Emiliana Polcan, Eduardo Luis 2018 El crecimiento demográfico y el aumento de los ingresos están impulsando una tendencia actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de productos lácteos crezca un 58% respecto a los niveles actuales. Gran parte de la futura de- manda de la producción pecuaria -especialmente en las ciudades en acelerada expansión de todo el mundo, donde se está produciendo la mayor parte del crecimiento demográfico- se satisfará a través de la cría intensiva de animales a gran escala. (FAO, 2011). América Latina y el Caribe (ALC) está emergiendo claramente como una importante región proveedora de proteína animal. Este crecimiento sucede en un momento en que las preocupaciones sobre la escasez de recursos, el cambio climático y la necesidad de un desarrollo más equitativo co- bran cada vez más importancia, tal como lo plantea la Agenda 2030. (Cepal, FAO, IICA, 2017). application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/ecogralia/document/eg2018crespomailen 2591-3263 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Economía General info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Ecogralia, Año 2 no. 3 GANADO BOVINO CONSUMO DE ALIMENTOS PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL PAISES EN DESARROLLO CAMBIO CLIMATICO ARGENTINA Carne bovina argentina article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ecogralia&d=eg2018crespomailen_oai |
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actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se
prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de
productos lácteos crezca un 58% respecto a los niveles actuales. Gran parte de la futura de-
manda de la producción pecuaria -especialmente en las ciudades en acelerada expansión de
todo el mundo, donde se está produciendo la mayor parte del crecimiento demográfico- se
satisfará a través de la cría intensiva de animales a gran escala. (FAO, 2011). América Latina
y el Caribe (ALC) está emergiendo claramente como una importante región proveedora de
proteína animal. Este crecimiento sucede en un momento en que las preocupaciones sobre la
escasez de recursos, el cambio climático y la necesidad de un desarrollo más equitativo co-
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