Carne bovina argentina

El crecimiento demográfico y el aumento de los ingresos están impulsando una tendencia actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de productos lácteos crezca un 58%...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Crespo, Mailén, Martínez, María Emiliana, Polcan, Eduardo Luis
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Economía General 2018
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/ecogralia/document/eg2018crespomailen
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ecogralia&d=eg2018crespomailen_oai
Aporte de:
id I28-R145-eg2018crespomailen_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-eg2018crespomailen_oai2024-03-05 Crespo, Mailén Martínez, María Emiliana Polcan, Eduardo Luis 2018 El crecimiento demográfico y el aumento de los ingresos están impulsando una tendencia actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de productos lácteos crezca un 58% respecto a los niveles actuales. Gran parte de la futura de- manda de la producción pecuaria -especialmente en las ciudades en acelerada expansión de todo el mundo, donde se está produciendo la mayor parte del crecimiento demográfico- se satisfará a través de la cría intensiva de animales a gran escala. (FAO, 2011). América Latina y el Caribe (ALC) está emergiendo claramente como una importante región proveedora de proteína animal. Este crecimiento sucede en un momento en que las preocupaciones sobre la escasez de recursos, el cambio climático y la necesidad de un desarrollo más equitativo co- bran cada vez más importancia, tal como lo plantea la Agenda 2030. (Cepal, FAO, IICA, 2017). application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/ecogralia/document/eg2018crespomailen 2591-3263 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Economía General info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Ecogralia, Año 2 no. 3 GANADO BOVINO CONSUMO DE ALIMENTOS PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL PAISES EN DESARROLLO CAMBIO CLIMATICO ARGENTINA Carne bovina argentina article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ecogralia&d=eg2018crespomailen_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic GANADO BOVINO
CONSUMO DE ALIMENTOS
PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL
PAISES EN DESARROLLO
CAMBIO CLIMATICO
ARGENTINA
spellingShingle GANADO BOVINO
CONSUMO DE ALIMENTOS
PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL
PAISES EN DESARROLLO
CAMBIO CLIMATICO
ARGENTINA
Crespo, Mailén
Martínez, María Emiliana
Polcan, Eduardo Luis
Carne bovina argentina
topic_facet GANADO BOVINO
CONSUMO DE ALIMENTOS
PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL
PAISES EN DESARROLLO
CAMBIO CLIMATICO
ARGENTINA
description El crecimiento demográfico y el aumento de los ingresos están impulsando una tendencia actual hacia un mayor consumo per cápita de proteína animal en los países en desarrollo. Se prevé un aumento del consumo de carne de casi el 73% para el año 2050; mientras que el de productos lácteos crezca un 58% respecto a los niveles actuales. Gran parte de la futura de- manda de la producción pecuaria -especialmente en las ciudades en acelerada expansión de todo el mundo, donde se está produciendo la mayor parte del crecimiento demográfico- se satisfará a través de la cría intensiva de animales a gran escala. (FAO, 2011). América Latina y el Caribe (ALC) está emergiendo claramente como una importante región proveedora de proteína animal. Este crecimiento sucede en un momento en que las preocupaciones sobre la escasez de recursos, el cambio climático y la necesidad de un desarrollo más equitativo co- bran cada vez más importancia, tal como lo plantea la Agenda 2030. (Cepal, FAO, IICA, 2017).
format article
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Crespo, Mailén
Martínez, María Emiliana
Polcan, Eduardo Luis
author_facet Crespo, Mailén
Martínez, María Emiliana
Polcan, Eduardo Luis
author_sort Crespo, Mailén
title Carne bovina argentina
title_short Carne bovina argentina
title_full Carne bovina argentina
title_fullStr Carne bovina argentina
title_full_unstemmed Carne bovina argentina
title_sort carne bovina argentina
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Economía General
publishDate 2018
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/ecogralia/document/eg2018crespomailen
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ecogralia&d=eg2018crespomailen_oai
work_keys_str_mv AT crespomailen carnebovinaargentina
AT martinezmariaemiliana carnebovinaargentina
AT polcaneduardoluis carnebovinaargentina
_version_ 1807328244165246976