Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | artículo Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires
1942
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-rfav1942carreracesarjm_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-rfav1942carreracesarjm_oai2024-10-14 ARGENTINA Carrera, César J. M. 1942 Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina. En el presente trabajo se realiza un estudio fisiológico de la Phylophthora capsici Leonian, parásito que tiene importancia económica como causante de la enfermedad del pimiento, vulgarmente denominada: «Mildiu o Tizón». Luego de dar a conocer los antecedentes que existen sobre esta enfermedad en el extranjero y en el país, se exponen detalladamente los resultados de diversas experiencias realizadas, cuyo objeto fué determinar: 1° — Existencia de toxinas en cultivos y relación con el marchitamiento. 2° — Poder patógeno de la Phytophthora capsici. 3º — Influencia de diversos medios de cultivo sobre su crecimiento, como también la de los diversos componentes de la fórmula sintética que mejor se haya demostrado para el desarrollo. 4º — Influencia del Ph. o potencial hidrógeno, sobre el crecimiento en medios de cultivo. 5º — Acción de diversos ácidos orgánicos sobre el crecimiento en medios de cultivo. 6º — Acción de diversas concentraciones de ácido tartárico-tánico y cítrico, en el desarrollo micelial en medio de cultivo. 7º — Acción de la temperatura sobre el crecimiento de la Phytophthora capsici en medios de cultivo. 8º — Influencia de ciertas substancias químicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. 9º — Influencia de ciertas substancias colorantes tóxicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. En cada capítulo además de indicar la forma que se desarrolla la experiencia, se hacen conocer las conclusiones que la misma sugiere. 5 láminas application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.1 156-198 PHYTOPHTHORA CAPSICI HONGOS PATOGENOS ORGANISMOS PATOGENOS FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES FUNGOSAS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS PODREDUMBRES MARCHITAMIENTO CONTROL DE ENFERMEDADES HORTALIZAS CHILI DULCE Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
ARGENTINA PHYTOPHTHORA CAPSICI HONGOS PATOGENOS ORGANISMOS PATOGENOS FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES FUNGOSAS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS PODREDUMBRES MARCHITAMIENTO CONTROL DE ENFERMEDADES HORTALIZAS CHILI DULCE |
spellingShingle |
ARGENTINA PHYTOPHTHORA CAPSICI HONGOS PATOGENOS ORGANISMOS PATOGENOS FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES FUNGOSAS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS PODREDUMBRES MARCHITAMIENTO CONTROL DE ENFERMEDADES HORTALIZAS CHILI DULCE Carrera, César J. M. Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
topic_facet |
ARGENTINA PHYTOPHTHORA CAPSICI HONGOS PATOGENOS ORGANISMOS PATOGENOS FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES FUNGOSAS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS PODREDUMBRES MARCHITAMIENTO CONTROL DE ENFERMEDADES HORTALIZAS CHILI DULCE |
description |
Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina. |
format |
artículo Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Carrera, César J. M. |
author_facet |
Carrera, César J. M. |
author_sort |
Carrera, César J. M. |
title |
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
title_short |
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
title_full |
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
title_fullStr |
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
title_full_unstemmed |
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina |
title_sort |
estudio sobre la fisiología de la phytophthora capsici leonian productora del mildiu o tizón del pimiento en la argentina |
publisher |
Universidad de Buenos Aires |
publishDate |
1942 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai |
work_keys_str_mv |
AT carreracesarjm estudiosobrelafisiologiadelaphytophthoracapsicileonianproductoradelmildiuotizondelpimientoenlaargentina |
_version_ |
1824360523175559168 |