Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina

Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carrera, César J. M.
Formato: artículo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1942
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai
Aporte de:
id I28-R145-rfav1942carreracesarjm_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-rfav1942carreracesarjm_oai2024-10-14 ARGENTINA Carrera, César J. M. 1942 Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina. En el presente trabajo se realiza un estudio fisiológico de la Phylophthora capsici Leonian, parásito que tiene importancia económica como causante de la enfermedad del pimiento, vulgarmente denominada: «Mildiu o Tizón». Luego de dar a conocer los antecedentes que existen sobre esta enfermedad en el extranjero y en el país, se exponen detalladamente los resultados de diversas experiencias realizadas, cuyo objeto fué determinar: 1° — Existencia de toxinas en cultivos y relación con el marchitamiento. 2° — Poder patógeno de la Phytophthora capsici. 3º — Influencia de diversos medios de cultivo sobre su crecimiento, como también la de los diversos componentes de la fórmula sintética que mejor se haya demostrado para el desarrollo. 4º — Influencia del Ph. o potencial hidrógeno, sobre el crecimiento en medios de cultivo. 5º — Acción de diversos ácidos orgánicos sobre el crecimiento en medios de cultivo. 6º — Acción de diversas concentraciones de ácido tartárico-tánico y cítrico, en el desarrollo micelial en medio de cultivo. 7º — Acción de la temperatura sobre el crecimiento de la Phytophthora capsici en medios de cultivo. 8º — Influencia de ciertas substancias químicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. 9º — Influencia de ciertas substancias colorantes tóxicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. En cada capítulo además de indicar la forma que se desarrolla la experiencia, se hacen conocer las conclusiones que la misma sugiere. 5 láminas application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.1 156-198 PHYTOPHTHORA CAPSICI HONGOS PATOGENOS ORGANISMOS PATOGENOS FITOPATOLOGIA ENFERMEDADES FUNGOSAS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS PODREDUMBRES MARCHITAMIENTO CONTROL DE ENFERMEDADES HORTALIZAS CHILI DULCE Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic ARGENTINA
PHYTOPHTHORA CAPSICI
HONGOS PATOGENOS
ORGANISMOS PATOGENOS
FITOPATOLOGIA
ENFERMEDADES FUNGOSAS
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
PODREDUMBRES
MARCHITAMIENTO
CONTROL DE ENFERMEDADES
HORTALIZAS
CHILI DULCE
spellingShingle ARGENTINA
PHYTOPHTHORA CAPSICI
HONGOS PATOGENOS
ORGANISMOS PATOGENOS
FITOPATOLOGIA
ENFERMEDADES FUNGOSAS
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
PODREDUMBRES
MARCHITAMIENTO
CONTROL DE ENFERMEDADES
HORTALIZAS
CHILI DULCE
Carrera, César J. M.
Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
topic_facet ARGENTINA
PHYTOPHTHORA CAPSICI
HONGOS PATOGENOS
ORGANISMOS PATOGENOS
FITOPATOLOGIA
ENFERMEDADES FUNGOSAS
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
PODREDUMBRES
MARCHITAMIENTO
CONTROL DE ENFERMEDADES
HORTALIZAS
CHILI DULCE
description Carrera, César J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
format artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Carrera, César J. M.
author_facet Carrera, César J. M.
author_sort Carrera, César J. M.
title Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
title_short Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
title_full Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
title_fullStr Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
title_full_unstemmed Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina
title_sort estudio sobre la fisiología de la phytophthora capsici leonian productora del mildiu o tizón del pimiento en la argentina
publisher Universidad de Buenos Aires
publishDate 1942
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carreracesarjm
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carreracesarjm_oai
work_keys_str_mv AT carreracesarjm estudiosobrelafisiologiadelaphytophthoracapsicileonianproductoradelmildiuotizondelpimientoenlaargentina
_version_ 1824360523175559168