La corona en los quesos de pasta dura

Springolo, Emmo J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Springolo, Emmo J.
Formato: artículo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1942
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942springoloemmoj
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942springoloemmoj_oai
Aporte de:
id I28-R145-rfav1942springoloemmoj_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-rfav1942springoloemmoj_oai2024-10-14 Springolo, Emmo J. 1942 Springolo, Emmo J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires, Argentina. Iº. — Se entiende por corona un defecto de coloración, consistente, en una aureola de color pardo-rojizo de un espesor de 4 a 7 cms., que comienza en la corteza para perder gradualmente su intensidad a medida que se acerca a la parte central de la masa. Este defecto se pone de manifiesto en los cortes transversales efectuados en quesos de más de un año de maduración. 2º. — Los análisis efectuados sobre las partes normales y las coloreadas de la misma masa, han revelado cantidades superiores de sales de hierro en las zonas afectadas. 3º. — El autor opina que el hierro puede incorporarse en los quesos de rallar durante el proceso de salazón con salmueras en piletas de cemento portland, pues no se ha observado este defecto en quesos salados en seco o en piletas de madera. Esta presunción se funda en que la acidez de las salmueras (sobre todo en las viejas) puede solubilizar las sales de hierro que en porcentajes elevados se encuentran en el cemento portland y en la arena, elementos utilizados en la construcción de las piletas. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942springoloemmoj spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.1 199-206 QUESO PRODUCTOS LACTEOS PRODUCTOS PROCESADOS PRODUCTOS AGRICOLAS La corona en los quesos de pasta dura artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942springoloemmoj_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic QUESO
PRODUCTOS LACTEOS
PRODUCTOS PROCESADOS
PRODUCTOS AGRICOLAS
spellingShingle QUESO
PRODUCTOS LACTEOS
PRODUCTOS PROCESADOS
PRODUCTOS AGRICOLAS
Springolo, Emmo J.
La corona en los quesos de pasta dura
topic_facet QUESO
PRODUCTOS LACTEOS
PRODUCTOS PROCESADOS
PRODUCTOS AGRICOLAS
description Springolo, Emmo J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Industrias Agrícolas. Buenos Aires, Argentina.
format artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Springolo, Emmo J.
author_facet Springolo, Emmo J.
author_sort Springolo, Emmo J.
title La corona en los quesos de pasta dura
title_short La corona en los quesos de pasta dura
title_full La corona en los quesos de pasta dura
title_fullStr La corona en los quesos de pasta dura
title_full_unstemmed La corona en los quesos de pasta dura
title_sort la corona en los quesos de pasta dura
publisher Universidad de Buenos Aires
publishDate 1942
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942springoloemmoj
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942springoloemmoj_oai
work_keys_str_mv AT springoloemmoj lacoronaenlosquesosdepastadura
_version_ 1824360431980904448