Problemas del desarrollo de la ganadería pampeana, 1960-1990

En el año 1997 la noticia de la decalaración de Argentina como país libre de aftosa con vacunación, y más recientemente el status de país libre sin vacuna, plantearon una nueva situación, aparentemente favorable para la exportación de productos cárnicos. La apertura de los mercados de norteamérica y...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez Dougnac, Gabriela
Formato: Artículo de Revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios 2000
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v13_n1_03
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v13_n1_03_oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:En el año 1997 la noticia de la decalaración de Argentina como país libre de aftosa con vacunación, y más recientemente el status de país libre sin vacuna, plantearon una nueva situación, aparentemente favorable para la exportación de productos cárnicos. La apertura de los mercados de norteamérica y las perspectivas en relación con algunos países compradores asiátivos de alto poder adquisitivo podrían impulsar un aumento en l demanda externa de carnes capaz de estimular positivamente la producción agropecuaria. Sin embargo, mas allá del peligro de nuevos rebrotes de la enfermedad, otros factores condicionan y/o limitan la participación de las carnes argentinas en el mercado mundial.