Problemas del desarrollo de la ganadería pampeana, 1960-1990
En el año 1997 la noticia de la decalaración de Argentina como país libre de aftosa con vacunación, y más recientemente el status de país libre sin vacuna, plantearon una nueva situación, aparentemente favorable para la exportación de productos cárnicos. La apertura de los mercados de norteamérica y...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo de Revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
2000
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v13_n1_03 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v13_n1_03_oai |
Aporte de: |
Sumario: | En el año 1997 la noticia de la decalaración de Argentina como país libre de aftosa con vacunación, y más recientemente el status de país libre sin vacuna, plantearon una nueva situación, aparentemente favorable para la exportación de productos cárnicos. La apertura de los mercados de norteamérica y las perspectivas en relación con algunos países compradores asiátivos de alto poder adquisitivo podrían impulsar un aumento en l demanda externa de carnes capaz de estimular positivamente la producción agropecuaria. Sin embargo, mas allá del peligro de nuevos rebrotes de la enfermedad, otros factores condicionan y/o limitan la participación de las carnes argentinas en el mercado mundial. |
---|