Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon

El objetivo general de esta propuesta es estudiar la demanda de café de especialidad (CE) en el mercado del Partido de General Pueyrredon (PGP), siendo las preguntas de investigación: ¿qué factores demográficos y socioeconómicos caracterizan al consumidor?, ¿cuál es su frecuencia de consumo?, ¿d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cutrera, Gianluca, Lupín, Beatriz, Rodriguez, Julieta A., Berges, Miriam
Formato: Parte de libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 2024
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/1/cutrera-etal-2024.pdf
Aporte de:
id I29-R135-4162
record_format dspace
spelling I29-R135-41622024-08-21T12:56:07Z Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon Cutrera, Gianluca Lupín, Beatriz Rodriguez, Julieta A. Berges, Miriam El objetivo general de esta propuesta es estudiar la demanda de café de especialidad (CE) en el mercado del Partido de General Pueyrredon (PGP), siendo las preguntas de investigación: ¿qué factores demográficos y socioeconómicos caracterizan al consumidor?, ¿cuál es su frecuencia de consumo?, ¿dónde prefiere consumir?, ¿qué atributos valora más? A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta relevada durante el año 2023, en dicho Partido. Los resultados preliminares indican la elección de las cafeterías para consumir este tipo de café, un consumo no tan frecuente, la valoración de los atributos sensoriales "sabor" y "aroma" y la preeminencia de jóvenes consumidores. Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 2024 https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/ application/pdf spa https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/1/cutrera-etal-2024.pdf In Lupín, Beatriz <https://nulan.mdp.edu.ar/view/creators/Lup=EDn=3ABeatriz=3A=3A.html> (Comp.), Libro de ponencias de la II Jornada de Investigadores en Formación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Pensando la ciencia del futuro (pp. 57-65). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. ISBN 978-987-811-175-9 Partido de General Pueyrredon info:eu-repo/semantics/bookPart info:ar-repo/semantics/parte de libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion Fil: Cutrera, Gianluca. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina; UTN-FRMDP; Argentina. Fil: Rodrigues, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Percepción del Consumidor Consumo de Alimentos Atributos de Calidad Café info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Percepción del Consumidor
Consumo de Alimentos
Atributos de Calidad
Café
spellingShingle Percepción del Consumidor
Consumo de Alimentos
Atributos de Calidad
Café
Cutrera, Gianluca
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Berges, Miriam
Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
topic_facet Percepción del Consumidor
Consumo de Alimentos
Atributos de Calidad
Café
description El objetivo general de esta propuesta es estudiar la demanda de café de especialidad (CE) en el mercado del Partido de General Pueyrredon (PGP), siendo las preguntas de investigación: ¿qué factores demográficos y socioeconómicos caracterizan al consumidor?, ¿cuál es su frecuencia de consumo?, ¿dónde prefiere consumir?, ¿qué atributos valora más? A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta relevada durante el año 2023, en dicho Partido. Los resultados preliminares indican la elección de las cafeterías para consumir este tipo de café, un consumo no tan frecuente, la valoración de los atributos sensoriales "sabor" y "aroma" y la preeminencia de jóvenes consumidores.
format Parte de libro
Parte de libro
publishedVersion
author Cutrera, Gianluca
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Berges, Miriam
author_facet Cutrera, Gianluca
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Berges, Miriam
author_sort Cutrera, Gianluca
title Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
title_short Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
title_full Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
title_fullStr Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
title_full_unstemmed Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon
title_sort consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el partido de general pueyrredon
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
publishDate 2024
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4162/1/cutrera-etal-2024.pdf
work_keys_str_mv AT cutreragianluca consumodecafedeespecialidadevidenciadesdeunaencuestaenelpartidodegeneralpueyrredon
AT lupinbeatriz consumodecafedeespecialidadevidenciadesdeunaencuestaenelpartidodegeneralpueyrredon
AT rodriguezjulietaa consumodecafedeespecialidadevidenciadesdeunaencuestaenelpartidodegeneralpueyrredon
AT bergesmiriam consumodecafedeespecialidadevidenciadesdeunaencuestaenelpartidodegeneralpueyrredon
_version_ 1809229930868768768