Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021
El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posterior...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis acceptedVersion Tesis de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/723 |
Aporte de: |
id |
I29-R182-123456789-723 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I29-R182-123456789-7232024-09-06T13:59:23Z Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 Gallo, Daniel Serrano, Sergio Omar Empresa frigorifica Industria cárnica Seguridad e higiene en el trabajo Seguridad e higiene laboral El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posteriormente desarrollar las propuestas de mejoras contemplando cambios relacionados con la Seguridad e Higiene en el establecimiento y en los puestos laborales, controlando los riesgos asociados según la clasificación de la Norma ISO 45001:2018. Se establecen mejoras en: puestos laborales con ausencia de ergonomía, prevención y protección contra incendio en el establecimiento, readecuación luminotécnica para cumplir con niveles de iluminación y buenas prácticas para el mejoramiento de la seguridad con amoníaco y acción ante fugas de amoníaco, con una inversión de 107694,9 u$s, para mejorar la calidad de vida de las personas que integran el Frigorífico. Se complementa una matriz de seguimiento y control de lo riesgos ocupacionales con fechas planificadas y responsables, para evitar la nueva ocurrencia y permanencia de los incumplimientos legales surgidos y gestionar los riesgos asociados. Mail de los autores Daniel Gallo <danielgallo_92@hotmail.com> Fil: Gallo, Daniel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina 2021-09-13 Thesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/bachelorThesis application/pdf http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/723 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina |
institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
institution_str |
I-29 |
repository_str |
R-182 |
collection |
RINFI - Facultad de Ingeniería (UNMdP) |
language |
Español |
topic |
Empresa frigorifica Industria cárnica Seguridad e higiene en el trabajo Seguridad e higiene laboral |
spellingShingle |
Empresa frigorifica Industria cárnica Seguridad e higiene en el trabajo Seguridad e higiene laboral Gallo, Daniel Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
topic_facet |
Empresa frigorifica Industria cárnica Seguridad e higiene en el trabajo Seguridad e higiene laboral |
description |
El presente Trabajo Final se refiere a una problemática de una empresa Frigorífica asociada a incumplimientos en salud ocupacional. El objetivo es un análisis crítico de la situación actual, en lo que respecta a riesgos de trabajo e incumplimientos de la legislación vigente Argentina, para posteriormente desarrollar las propuestas de mejoras contemplando cambios relacionados con la Seguridad e Higiene en el establecimiento y en los puestos laborales, controlando los riesgos asociados según la clasificación de la Norma ISO 45001:2018. Se establecen mejoras en: puestos laborales con ausencia de ergonomía, prevención y protección contra incendio en el establecimiento, readecuación luminotécnica para cumplir con niveles de iluminación y buenas prácticas para el mejoramiento de la seguridad con amoníaco y acción ante fugas de amoníaco, con una inversión de 107694,9 u$s, para mejorar la calidad de vida de las personas que integran el Frigorífico. Se complementa una matriz de seguimiento y control de lo riesgos ocupacionales con fechas planificadas y responsables, para evitar la nueva ocurrencia y permanencia de los incumplimientos legales surgidos y gestionar los riesgos asociados.
Mail de los autores Daniel Gallo <danielgallo_92@hotmail.com> |
author2 |
Serrano, Sergio Omar |
author_facet |
Serrano, Sergio Omar Gallo, Daniel |
format |
Thesis acceptedVersion Tesis de grado Tesis de grado |
author |
Gallo, Daniel |
author_sort |
Gallo, Daniel |
title |
Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
title_short |
Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
title_full |
Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
title_fullStr |
Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
title_full_unstemmed |
Planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
title_sort |
planificación de mejoras en un frigorífico a fin de resolver incumplimientos legales de higiene y seguridad identificados previamente durante el período julio 2020 a marzo 2021 |
publisher |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina |
publishDate |
2021 |
url |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/723 |
work_keys_str_mv |
AT gallodaniel planificaciondemejorasenunfrigorificoafinderesolverincumplimientoslegalesdehigieneyseguridadidentificadospreviamenteduranteelperiodojulio2020amarzo2021 |
_version_ |
1809801512414609408 |