Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica

"La agricultura celular es un proceso de producción biotecnológico en el cual se utilizan microorganismos, en lugar de animales, para el desarrollo de bienes y productos aptos para el consumo humano. Tiene la potencialidad de aumentar eficiencias, mejorar la disponibilidad mundial de alimentos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giampaoli, Sofía
Otros Autores: Luzuriaga, Diego
Formato: Tesis de maestría
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3281
Aporte de:
id I32-R138-123456789-3281
record_format dspace
spelling I32-R138-123456789-32812022-12-07T15:21:09Z Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica Giampaoli, Sofía Luzuriaga, Diego TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TECNOLOGIA DISRUPTIVA AGRICULTURA "La agricultura celular es un proceso de producción biotecnológico en el cual se utilizan microorganismos, en lugar de animales, para el desarrollo de bienes y productos aptos para el consumo humano. Tiene la potencialidad de aumentar eficiencias, mejorar la disponibilidad mundial de alimentos de alto valor nutricional y disminuir los requerimientos ambientales respecto a la producción tradicional. El objetivo de este trabajo es demostrar las hipótesis propuestas: Es posible intervenir para dinamizar el primer ecosistema de carne celular en Latinoamérica a partir de un emprendimiento tecnológico en Argentina. Es viable producir biomasa celular en Argentina a partir de un emprendimiento comercial que empuje la cadena de valor de la carne celular (...)." Tesis en Dirección Estratégica y Tecnológica (maestría) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires - Escuela de Organización Industrial, Madrid, 2020 2021-01-18T14:57:10Z 2021-01-18T14:57:10Z 2020 Tesis de maestría http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3281 es application/pdf Argentina América Latina
institution Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA)
institution_str I-32
repository_str R-138
collection Repositorio Institucional Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA)
language Español
topic TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DISRUPTIVA
AGRICULTURA
spellingShingle TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DISRUPTIVA
AGRICULTURA
Giampaoli, Sofía
Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
topic_facet TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DISRUPTIVA
AGRICULTURA
description "La agricultura celular es un proceso de producción biotecnológico en el cual se utilizan microorganismos, en lugar de animales, para el desarrollo de bienes y productos aptos para el consumo humano. Tiene la potencialidad de aumentar eficiencias, mejorar la disponibilidad mundial de alimentos de alto valor nutricional y disminuir los requerimientos ambientales respecto a la producción tradicional. El objetivo de este trabajo es demostrar las hipótesis propuestas: Es posible intervenir para dinamizar el primer ecosistema de carne celular en Latinoamérica a partir de un emprendimiento tecnológico en Argentina. Es viable producir biomasa celular en Argentina a partir de un emprendimiento comercial que empuje la cadena de valor de la carne celular (...)."
author2 Luzuriaga, Diego
author_facet Luzuriaga, Diego
Giampaoli, Sofía
format Tesis de maestría
author Giampaoli, Sofía
author_sort Giampaoli, Sofía
title Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
title_short Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
title_full Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
title_fullStr Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
title_full_unstemmed Agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en Argentina y Latinoamérica
title_sort agricultura celular - disrupción en la alimentación: carne celular en argentina y latinoamérica
publishDate 2021
url http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3281
work_keys_str_mv AT giampaolisofia agriculturacelulardisrupcionenlaalimentacioncarnecelularenargentinaylatinoamerica
_version_ 1766093670646284288