Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al inter...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-1482 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-14822023-08-17T20:45:41Z Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina Bassett, Maria Natalia Rossi, Maria Constanza Espejo, Luis Rossi, Analía Mabel Samman, Norma Cristina Polifenoles Alimentos Bases de datos Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos. 2020-06-24T20:14:47Z 2020-06-24T20:14:47Z 2018-12-13 21:58:01 2020-06-24T20:14:47Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Polifenoles Alimentos Bases de datos |
spellingShingle |
Polifenoles Alimentos Bases de datos Bassett, Maria Natalia Rossi, Maria Constanza Espejo, Luis Rossi, Analía Mabel Samman, Norma Cristina Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
topic_facet |
Polifenoles Alimentos Bases de datos |
description |
Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Bassett, Maria Natalia Rossi, Maria Constanza Espejo, Luis Rossi, Analía Mabel Samman, Norma Cristina |
author_facet |
Bassett, Maria Natalia Rossi, Maria Constanza Espejo, Luis Rossi, Analía Mabel Samman, Norma Cristina |
author_sort |
Bassett, Maria Natalia |
title |
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
title_short |
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
title_full |
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
title_fullStr |
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina |
title_sort |
desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en argentina |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482 |
work_keys_str_mv |
AT bassettmarianatalia desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina AT rossimariaconstanza desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina AT espejoluis desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina AT rossianaliamabel desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina AT sammannormacristina desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina |
_version_ |
1808040357480366080 |