Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina

Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al inter...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bassett, Maria Natalia, Rossi, Maria Constanza, Espejo, Luis, Rossi, Analía Mabel, Samman, Norma Cristina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482
Aporte de:
id I56-R162-00261-1482
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-14822023-08-17T20:45:41Z Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina Bassett, Maria Natalia Rossi, Maria Constanza Espejo, Luis Rossi, Analía Mabel Samman, Norma Cristina Polifenoles Alimentos Bases de datos Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos. 2020-06-24T20:14:47Z 2020-06-24T20:14:47Z 2018-12-13 21:58:01 2020-06-24T20:14:47Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Polifenoles
Alimentos
Bases de datos
spellingShingle Polifenoles
Alimentos
Bases de datos
Bassett, Maria Natalia
Rossi, Maria Constanza
Espejo, Luis
Rossi, Analía Mabel
Samman, Norma Cristina
Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
topic_facet Polifenoles
Alimentos
Bases de datos
description Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Bassett, Maria Natalia
Rossi, Maria Constanza
Espejo, Luis
Rossi, Analía Mabel
Samman, Norma Cristina
author_facet Bassett, Maria Natalia
Rossi, Maria Constanza
Espejo, Luis
Rossi, Analía Mabel
Samman, Norma Cristina
author_sort Bassett, Maria Natalia
title Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
title_short Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
title_full Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
title_fullStr Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
title_full_unstemmed Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina
title_sort desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en argentina
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1482
work_keys_str_mv AT bassettmarianatalia desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina
AT rossimariaconstanza desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina
AT espejoluis desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina
AT rossianaliamabel desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina
AT sammannormacristina desarrollodeunabasededatosdepolifenolesdealimentosproducidosenargentina
_version_ 1808040357480366080