Propiedades de la fibra dietaria extraída de subproductos enológicos
La provincia de Mendoza es la principal productora de vino del país. En 2018 y 2019 produjo, en promedio, el 80,14% de los vinos tintos y el 56,89% de blancos del total vinificado en Argentina, generando casi medio millón de toneladas de residuos solidos (orujos). Estos subproductos a menudo son des...
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
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Editorial UMaza
2021
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I56-R162-00261-26072023-03-20T13:28:32Z Propiedades de la fibra dietaria extraída de subproductos enológicos Jofré, Viviana Andino, Germán Santos, Leonel Cantoro Fernández, Eliana Assof, Mariela Fanzone, Martín Orujos Malbec Orujos Cabernet Sauvignon Fibra dietaria La provincia de Mendoza es la principal productora de vino del país. En 2018 y 2019 produjo, en promedio, el 80,14% de los vinos tintos y el 56,89% de blancos del total vinificado en Argentina, generando casi medio millón de toneladas de residuos solidos (orujos). Estos subproductos a menudo son descartados o subutilizados para producir compost, ácido tartárico o destilados, sin considerar que dada su riqueza en compuestos bioactivos, pueden ser transformados para añadirles valor. Los fitonutrietes presentes en elevadas concentraciones en orujos, como fibra dietaria, entre otros, poseen diversas propiedades nutracéuticas beneficiosas para la salud humana y pueden ser empleados en la industria-alimentaria; pero para esto, es necesario caracterizar su composición. 2021-10-17T20:46:54Z 2021-10-17T20:46:54Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Jofré, V., Andino, G., Santos, L., Cantoro Fernández, E., Assof, M. y Fanzone, M. (2020, octubre) Propiedades de la fibra dietaria extraída de subproductos enológicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 25. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2607 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11 |
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La provincia de Mendoza es la principal productora de vino del país. En 2018 y 2019 produjo, en promedio, el 80,14% de los vinos tintos y el 56,89% de blancos del total vinificado en Argentina, generando casi medio millón de toneladas de residuos solidos (orujos). Estos subproductos a menudo son descartados o subutilizados para producir compost, ácido tartárico o destilados, sin considerar que dada su riqueza en compuestos bioactivos, pueden ser transformados para añadirles valor. Los fitonutrietes presentes en elevadas concentraciones en orujos, como fibra dietaria, entre otros, poseen diversas
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