Barras de cereales saludables "Nutty"
El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas etapas que se mencionaran...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial.
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122 |
| Aporte de: |
| id |
I68-R174-20.500.12272-11122 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I68-R174-20.500.12272-111222024-07-12T12:21:03Z Barras de cereales saludables "Nutty" Takaichi, Matías Folgar, Fausto Bartoli, Santiago Perez, Gastón Prado, Emiliano Rey, Eduardo Barras Cereal Saludable Nutritivo Frutos secos Financieramente viable Rentabilidad Inversión Resultados El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas etapas que se mencionaran a continuación: Estudio de Mercado El proyecto consiste en la producción de barras de cereales naturales elaboradas con ingredientes de alta calidad, sin aditivos artificiales ni conservantes. Además de esto, nuestro enfoque distintivo radica en el uso de un packaging sustentable que minimiza el impacto ambiental y refleja el compromiso de la empresa con la responsabilidad en la sociedad. En la argentina el 80% de la población consume snacks a diario estimando un consumo per cápita de un kilogramo, dando como resultado una industria de 49.000 toneladas anuales con un crecimiento sostenido año a año. Estudio técnico La planta se ubicará estratégicamente en la zona de General San Martin para abastecer eficientemente al mercado objetivo. En la misma se encontrarán las tecnologías y equipos necesarios para llevar a cabo la producción de las barras de cereales. Teniendo en cuenta una inversión inicial de USD 266.000 y un costo por unidad competitivo, se puede decir que hay margen adecuado para alcanzar la rentabilidad Estudio económico-financiero Se estiman ingresos solidos en función de la demanda proyectada y los precios de venta, además de una resistencia razonable a las fluctuaciones del mercado basado en el análisis de sensibilidad llevado cabo. Las proyecciones financieras indican que el proyecto es financieramente viable, con un PayBack de 3 años, una TIR en dólares de 15,7% anual y una VAN de 330.000 USD. Estudio de riesgos Se identifican los riesgos potenciales y desarrollos de estrategias para mitigarlos, lo que fortalece la resiliencia del proyecto Conclusiones y recomendaciones Basados en los hallazgos presentados en este estudio, recomendamos avanzar con la implementación del proyecto. Creemos firmemente que el mismo se alinea con las tendencias actuales del mercado y tiene el potencial de ser exitoso. Este estudio de prefactibilidad sienta las bases para un proyecto que no solo busca el éxito financiero, sino también contribuir de manera significativa a la promoción de la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente. Fil: Takaichi, Matías. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Folgar, Fausto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Bartoli, Santiago. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. 2024-07-12T12:21:02Z 2024-07-12T12:21:02Z 2023 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Autoría No comercial pdf Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial. |
| institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
| institution_str |
I-68 |
| repository_str |
R-174 |
| collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
| language |
Español |
| topic |
Barras Cereal Saludable Nutritivo Frutos secos Financieramente viable Rentabilidad Inversión Resultados |
| spellingShingle |
Barras Cereal Saludable Nutritivo Frutos secos Financieramente viable Rentabilidad Inversión Resultados Takaichi, Matías Folgar, Fausto Bartoli, Santiago Barras de cereales saludables "Nutty" |
| topic_facet |
Barras Cereal Saludable Nutritivo Frutos secos Financieramente viable Rentabilidad Inversión Resultados |
| description |
El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad
correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales
naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas
etapas que se mencionaran a continuación:
Estudio de Mercado
El proyecto consiste en la producción de barras de cereales naturales elaboradas con
ingredientes de alta calidad, sin aditivos artificiales ni conservantes. Además de esto, nuestro
enfoque distintivo radica en el uso de un packaging sustentable que minimiza el impacto
ambiental y refleja el compromiso de la empresa con la responsabilidad en la sociedad.
En la argentina el 80% de la población consume snacks a diario estimando un consumo per
cápita de un kilogramo, dando como resultado una industria de 49.000 toneladas anuales
con un crecimiento sostenido año a año.
Estudio técnico
La planta se ubicará estratégicamente en la zona de General San Martin para abastecer
eficientemente al mercado objetivo. En la misma se encontrarán las tecnologías y equipos
necesarios para llevar a cabo la producción de las barras de cereales.
Teniendo en cuenta una inversión inicial de USD 266.000 y un costo por unidad competitivo,
se puede decir que hay margen adecuado para alcanzar la rentabilidad
Estudio económico-financiero
Se estiman ingresos solidos en función de la demanda proyectada y los precios de venta,
además de una resistencia razonable a las fluctuaciones del mercado basado en el análisis
de sensibilidad llevado cabo.
Las proyecciones financieras indican que el proyecto es financieramente viable, con un
PayBack de 3 años, una TIR en dólares de 15,7% anual y una VAN de 330.000 USD.
Estudio de riesgos
Se identifican los riesgos potenciales y desarrollos de estrategias para mitigarlos, lo que
fortalece la resiliencia del proyecto
Conclusiones y recomendaciones
Basados en los hallazgos presentados en este estudio, recomendamos avanzar con la
implementación del proyecto. Creemos firmemente que el mismo se alinea con las
tendencias actuales del mercado y tiene el potencial de ser exitoso.
Este estudio de prefactibilidad sienta las bases para un proyecto que no solo busca el éxito
financiero, sino también contribuir de manera significativa a la promoción de la
alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente. |
| author2 |
Perez, Gastón |
| author_facet |
Perez, Gastón Takaichi, Matías Folgar, Fausto Bartoli, Santiago |
| format |
Tesis de grado acceptedVersion |
| author |
Takaichi, Matías Folgar, Fausto Bartoli, Santiago |
| author_sort |
Takaichi, Matías |
| title |
Barras de cereales saludables "Nutty" |
| title_short |
Barras de cereales saludables "Nutty" |
| title_full |
Barras de cereales saludables "Nutty" |
| title_fullStr |
Barras de cereales saludables "Nutty" |
| title_full_unstemmed |
Barras de cereales saludables "Nutty" |
| title_sort |
barras de cereales saludables "nutty" |
| publisher |
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial. |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122 |
| work_keys_str_mv |
AT takaichimatias barrasdecerealessaludablesnutty AT folgarfausto barrasdecerealessaludablesnutty AT bartolisantiago barrasdecerealessaludablesnutty |
| _version_ |
1809230359625203712 |