Barras de cereales saludables "Nutty"

El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas etapas que se mencionaran...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Takaichi, Matías, Folgar, Fausto, Bartoli, Santiago
Otros Autores: Perez, Gastón
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial. 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-11122
record_format dspace
spelling I68-R174-20.500.12272-111222024-07-12T12:21:03Z Barras de cereales saludables "Nutty" Takaichi, Matías Folgar, Fausto Bartoli, Santiago Perez, Gastón Prado, Emiliano Rey, Eduardo Barras Cereal Saludable Nutritivo Frutos secos Financieramente viable Rentabilidad Inversión Resultados El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas etapas que se mencionaran a continuación: Estudio de Mercado El proyecto consiste en la producción de barras de cereales naturales elaboradas con ingredientes de alta calidad, sin aditivos artificiales ni conservantes. Además de esto, nuestro enfoque distintivo radica en el uso de un packaging sustentable que minimiza el impacto ambiental y refleja el compromiso de la empresa con la responsabilidad en la sociedad. En la argentina el 80% de la población consume snacks a diario estimando un consumo per cápita de un kilogramo, dando como resultado una industria de 49.000 toneladas anuales con un crecimiento sostenido año a año. Estudio técnico La planta se ubicará estratégicamente en la zona de General San Martin para abastecer eficientemente al mercado objetivo. En la misma se encontrarán las tecnologías y equipos necesarios para llevar a cabo la producción de las barras de cereales. Teniendo en cuenta una inversión inicial de USD 266.000 y un costo por unidad competitivo, se puede decir que hay margen adecuado para alcanzar la rentabilidad Estudio económico-financiero Se estiman ingresos solidos en función de la demanda proyectada y los precios de venta, además de una resistencia razonable a las fluctuaciones del mercado basado en el análisis de sensibilidad llevado cabo. Las proyecciones financieras indican que el proyecto es financieramente viable, con un PayBack de 3 años, una TIR en dólares de 15,7% anual y una VAN de 330.000 USD. Estudio de riesgos Se identifican los riesgos potenciales y desarrollos de estrategias para mitigarlos, lo que fortalece la resiliencia del proyecto Conclusiones y recomendaciones Basados en los hallazgos presentados en este estudio, recomendamos avanzar con la implementación del proyecto. Creemos firmemente que el mismo se alinea con las tendencias actuales del mercado y tiene el potencial de ser exitoso. Este estudio de prefactibilidad sienta las bases para un proyecto que no solo busca el éxito financiero, sino también contribuir de manera significativa a la promoción de la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente. Fil: Takaichi, Matías. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Folgar, Fausto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Bartoli, Santiago. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. 2024-07-12T12:21:02Z 2024-07-12T12:21:02Z 2023 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Autoría No comercial pdf Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial.
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Barras
Cereal
Saludable
Nutritivo
Frutos secos
Financieramente viable
Rentabilidad
Inversión
Resultados
spellingShingle Barras
Cereal
Saludable
Nutritivo
Frutos secos
Financieramente viable
Rentabilidad
Inversión
Resultados
Takaichi, Matías
Folgar, Fausto
Bartoli, Santiago
Barras de cereales saludables "Nutty"
topic_facet Barras
Cereal
Saludable
Nutritivo
Frutos secos
Financieramente viable
Rentabilidad
Inversión
Resultados
description El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas etapas que se mencionaran a continuación: Estudio de Mercado El proyecto consiste en la producción de barras de cereales naturales elaboradas con ingredientes de alta calidad, sin aditivos artificiales ni conservantes. Además de esto, nuestro enfoque distintivo radica en el uso de un packaging sustentable que minimiza el impacto ambiental y refleja el compromiso de la empresa con la responsabilidad en la sociedad. En la argentina el 80% de la población consume snacks a diario estimando un consumo per cápita de un kilogramo, dando como resultado una industria de 49.000 toneladas anuales con un crecimiento sostenido año a año. Estudio técnico La planta se ubicará estratégicamente en la zona de General San Martin para abastecer eficientemente al mercado objetivo. En la misma se encontrarán las tecnologías y equipos necesarios para llevar a cabo la producción de las barras de cereales. Teniendo en cuenta una inversión inicial de USD 266.000 y un costo por unidad competitivo, se puede decir que hay margen adecuado para alcanzar la rentabilidad Estudio económico-financiero Se estiman ingresos solidos en función de la demanda proyectada y los precios de venta, además de una resistencia razonable a las fluctuaciones del mercado basado en el análisis de sensibilidad llevado cabo. Las proyecciones financieras indican que el proyecto es financieramente viable, con un PayBack de 3 años, una TIR en dólares de 15,7% anual y una VAN de 330.000 USD. Estudio de riesgos Se identifican los riesgos potenciales y desarrollos de estrategias para mitigarlos, lo que fortalece la resiliencia del proyecto Conclusiones y recomendaciones Basados en los hallazgos presentados en este estudio, recomendamos avanzar con la implementación del proyecto. Creemos firmemente que el mismo se alinea con las tendencias actuales del mercado y tiene el potencial de ser exitoso. Este estudio de prefactibilidad sienta las bases para un proyecto que no solo busca el éxito financiero, sino también contribuir de manera significativa a la promoción de la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente.
author2 Perez, Gastón
author_facet Perez, Gastón
Takaichi, Matías
Folgar, Fausto
Bartoli, Santiago
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Takaichi, Matías
Folgar, Fausto
Bartoli, Santiago
author_sort Takaichi, Matías
title Barras de cereales saludables "Nutty"
title_short Barras de cereales saludables "Nutty"
title_full Barras de cereales saludables "Nutty"
title_fullStr Barras de cereales saludables "Nutty"
title_full_unstemmed Barras de cereales saludables "Nutty"
title_sort barras de cereales saludables "nutty"
publisher Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial.
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/11122
work_keys_str_mv AT takaichimatias barrasdecerealessaludablesnutty
AT folgarfausto barrasdecerealessaludablesnutty
AT bartolisantiago barrasdecerealessaludablesnutty
_version_ 1809230359625203712