Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo un...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308 |
| Aporte de: |
| id |
I68-R174-20.500.12272-11308 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I68-R174-20.500.12272-113082024-08-14T13:18:59Z Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" Rodríguez Etcheto, Francisco Molina Campos, Emiliano Marcovecchio, Leonardo Rey, Eduardo Pérez, Gastón Prado, Emiliano Romano, Santiago Saludable celiaquía alimentos galletitas producción en línea sustentable aprovisionamiento local El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad. Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas. Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas al mercado objetivo. El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable como se puede observar en el siguiente cuadro: TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado, observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para consumir productos sin gluten es el costo de estos. Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe. Fil: Rodríguez Etcheto, Francisco. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Molina Campos, Emiliano. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Marcovecchio, Leonardo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. 2024-08-14T13:18:52Z 2024-08-14T13:18:52Z 2023 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Autoría No comercial pdf |
| institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
| institution_str |
I-68 |
| repository_str |
R-174 |
| collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
| language |
Español |
| topic |
Saludable celiaquía alimentos galletitas producción en línea sustentable aprovisionamiento local |
| spellingShingle |
Saludable celiaquía alimentos galletitas producción en línea sustentable aprovisionamiento local Rodríguez Etcheto, Francisco Molina Campos, Emiliano Marcovecchio, Leonardo Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| topic_facet |
Saludable celiaquía alimentos galletitas producción en línea sustentable aprovisionamiento local |
| description |
El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión
factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado
local.
Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de
llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje
principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las
características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del
mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad.
Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán
las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas.
Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas
al mercado objetivo.
El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento
a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las
bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable
como se puede observar en el siguiente cuadro:
TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO
Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo
del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que
busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado,
observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para
consumir productos sin gluten es el costo de estos.
Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe. |
| author2 |
Rey, Eduardo |
| author_facet |
Rey, Eduardo Rodríguez Etcheto, Francisco Molina Campos, Emiliano Marcovecchio, Leonardo |
| format |
Tesis de grado acceptedVersion |
| author |
Rodríguez Etcheto, Francisco Molina Campos, Emiliano Marcovecchio, Leonardo |
| author_sort |
Rodríguez Etcheto, Francisco |
| title |
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| title_short |
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| title_full |
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| title_fullStr |
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| title_full_unstemmed |
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" |
| title_sort |
galletitas saludables aptas para personas celíacas "health srl" |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308 |
| work_keys_str_mv |
AT rodriguezetchetofrancisco galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl AT molinacamposemiliano galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl AT marcovecchioleonardo galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl |
| _version_ |
1809230434801811456 |