Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"

El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo un...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Etcheto, Francisco, Molina Campos, Emiliano, Marcovecchio, Leonardo
Otros Autores: Rey, Eduardo
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-11308
record_format dspace
spelling I68-R174-20.500.12272-113082024-08-14T13:18:59Z Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL" Rodríguez Etcheto, Francisco Molina Campos, Emiliano Marcovecchio, Leonardo Rey, Eduardo Pérez, Gastón Prado, Emiliano Romano, Santiago Saludable celiaquía alimentos galletitas producción en línea sustentable aprovisionamiento local El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad. Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas. Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas al mercado objetivo. El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable como se puede observar en el siguiente cuadro: TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado, observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para consumir productos sin gluten es el costo de estos. Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe. Fil: Rodríguez Etcheto, Francisco. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Molina Campos, Emiliano. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. Fil: Marcovecchio, Leonardo. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial; Argentina. 2024-08-14T13:18:52Z 2024-08-14T13:18:52Z 2023 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Autoría No comercial pdf
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Saludable
celiaquía
alimentos
galletitas
producción en línea
sustentable
aprovisionamiento local
spellingShingle Saludable
celiaquía
alimentos
galletitas
producción en línea
sustentable
aprovisionamiento local
Rodríguez Etcheto, Francisco
Molina Campos, Emiliano
Marcovecchio, Leonardo
Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
topic_facet Saludable
celiaquía
alimentos
galletitas
producción en línea
sustentable
aprovisionamiento local
description El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad. Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas. Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas al mercado objetivo. El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable como se puede observar en el siguiente cuadro: TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado, observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para consumir productos sin gluten es el costo de estos. Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe.
author2 Rey, Eduardo
author_facet Rey, Eduardo
Rodríguez Etcheto, Francisco
Molina Campos, Emiliano
Marcovecchio, Leonardo
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Rodríguez Etcheto, Francisco
Molina Campos, Emiliano
Marcovecchio, Leonardo
author_sort Rodríguez Etcheto, Francisco
title Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
title_short Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
title_full Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
title_fullStr Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
title_full_unstemmed Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
title_sort galletitas saludables aptas para personas celíacas "health srl"
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/11308
work_keys_str_mv AT rodriguezetchetofrancisco galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl
AT molinacamposemiliano galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl
AT marcovecchioleonardo galletitassaludablesaptasparapersonasceliacashealthsrl
_version_ 1809230434801811456