La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent

Entrevista a Percy Nugent, Ecólogo, Docente e investigador de la Licenciatura en Gestión Ambiental de la UNAJ. "Un porcentaje muy importante de la producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las gr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Nugent, Percy
Otros Autores: Ierace, Sergio Damián
Formato: info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/otro No informada
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Arturo Jauretche. Dirección de Comunicación Institucional y Prensa 2022
Materias:
Acceso en línea:https://rid.unaj.edu.ar/handle/123456789/1945
Aporte de:
id I76-R191-123456789-1945
record_format dspace
spelling I76-R191-123456789-19452024-06-27T19:01:41Z La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent Nugent, Percy Ierace, Sergio Damián Romero, Andrea Virginia Longa, Julio Cesar EMPRESA AGRÍCOLA EMPRESA FAMILIAR AGRICULTURA FAMILIAR PERIURBANO Entrevista a Percy Nugent, Ecólogo, Docente e investigador de la Licenciatura en Gestión Ambiental de la UNAJ. "Un porcentaje muy importante de la producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades. En el conurbano sur, en las zonas rurales de La Plata, Berazategui y Florencio Varela se encuentra uno de los núcleos más importantes de este tipo de producción", remarca el ecólogo Percy Nugent, docente e investigador del Instituto de Ciencias Sociales y Administración de la Universidad Nacional Arturo Jauretche. Este escenario que describe surge a partir del proyecto de investigación PICTO-CONUSUR que dirige: "Producción de alimentos en la agricultura familiar en los modelos de desarrollo local". Es una propuesta de investigadores de las universidades nacionales Arturo Jauretche y Hurlingham, que busca mejorar los procesos productivos de los agricultores de la zona para favorecer su inserción en las cadenas de comercialización en condiciones de mayor justicia y equidad. 2022 info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/otro No informada https://rid.unaj.edu.ar/handle/123456789/1945 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/1acdfaf23b26bdf5eb18a90fd7ed85d932a135f2 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/a769ffa18f8273b7e7b92295ae2a16e9e99bc93e info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/tesis.unaj.edu.ar/la-produccion-de-hortalizas-que-se-consume-en-el-pais-proviene-de-pequenos-establecimientos-de-la-agricultura-familiar-ubicados-en-los-bordes-de-las-grandes-ciudades/ info:eu-repo/semantics/openAccess info:ar-repo/semantics/Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ application/pdf audio/mpeg Universidad Nacional Arturo Jauretche. Dirección de Comunicación Institucional y Prensa
institution Universidad Nacional Arturo Jauretche
institution_str I-76
repository_str R-191
collection Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RID UNAJ)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic EMPRESA AGRÍCOLA
EMPRESA FAMILIAR
AGRICULTURA FAMILIAR
PERIURBANO
spellingShingle EMPRESA AGRÍCOLA
EMPRESA FAMILIAR
AGRICULTURA FAMILIAR
PERIURBANO
Nugent, Percy
La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
topic_facet EMPRESA AGRÍCOLA
EMPRESA FAMILIAR
AGRICULTURA FAMILIAR
PERIURBANO
description Entrevista a Percy Nugent, Ecólogo, Docente e investigador de la Licenciatura en Gestión Ambiental de la UNAJ. "Un porcentaje muy importante de la producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades. En el conurbano sur, en las zonas rurales de La Plata, Berazategui y Florencio Varela se encuentra uno de los núcleos más importantes de este tipo de producción", remarca el ecólogo Percy Nugent, docente e investigador del Instituto de Ciencias Sociales y Administración de la Universidad Nacional Arturo Jauretche. Este escenario que describe surge a partir del proyecto de investigación PICTO-CONUSUR que dirige: "Producción de alimentos en la agricultura familiar en los modelos de desarrollo local". Es una propuesta de investigadores de las universidades nacionales Arturo Jauretche y Hurlingham, que busca mejorar los procesos productivos de los agricultores de la zona para favorecer su inserción en las cadenas de comercialización en condiciones de mayor justicia y equidad.
author2 Ierace, Sergio Damián
author_facet Ierace, Sergio Damián
Nugent, Percy
format info:eu-repo/semantics/other
info:ar-repo/semantics/otro
No informada
author Nugent, Percy
author_sort Nugent, Percy
title La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
title_short La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
title_full La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
title_fullStr La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
title_full_unstemmed La producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent
title_sort la producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : entrevista a percy nugent
publisher Universidad Nacional Arturo Jauretche. Dirección de Comunicación Institucional y Prensa
publishDate 2022
url https://rid.unaj.edu.ar/handle/123456789/1945
work_keys_str_mv AT nugentpercy laproducciondehortalizasqueseconsumeenelpaisprovienedepequenosestablecimientosdelaagriculturafamiliarubicadosenlosbordesdelasgrandesciudadesentrevistaapercynugent
_version_ 1830774168952504320