Envases activos para la conservación de alimentos y reducción de desperdicios aplicados en matrices cárnicas, frutas finas, pescados y mariscos producidas en la Región Patagónica.

El objetivo de este trabajo de revisión bibliográfica es presentar a los envases activos como una solución innovadora y prometedora para la obtención de alimentos inocuos, de calidad, con extensión de vida útil y como consecuencia, con una significativa contribución en la reducción de desperdicios d...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mazulla, Laura Maricel, Miranda, Vanesa Beatriz
Otros Autores: Pérez, Marina Soledad
Formato: info:eu-repo/semantics/other Trabajo final de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Santa Fe 2025
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/691
Aporte de:
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spelling I96-R381-ucsf-6912025-02-18T11:30:52Z Envases activos para la conservación de alimentos y reducción de desperdicios aplicados en matrices cárnicas, frutas finas, pescados y mariscos producidas en la Región Patagónica. Mazulla, Laura Maricel Miranda, Vanesa Beatriz Pérez, Marina Soledad Ordinez, María Stefanía ENVASADO ENVASES ACTIVOS CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS PATAGONIA (ARGENTINA) El objetivo de este trabajo de revisión bibliográfica es presentar a los envases activos como una solución innovadora y prometedora para la obtención de alimentos inocuos, de calidad, con extensión de vida útil y como consecuencia, con una significativa contribución en la reducción de desperdicios de alimentos. Los envases activos, producen un cambio en los sistemas alimentarios ya que, proponen una solución eficaz a las necesidades alimentarias presentes y futuras, aportando beneficios. Propondremos a los envases activos, como una herramienta novedosa y actual para su implementación en las matrices alimentarias, de importante trascendencia comercial, producidas en la Región Patagónica, y así, como Licenciadas en Seguridad Alimentaria, proponer y demostrar a los envases activos como una herramienta eficiente en el envasado de alimentos. Palabras claves: envasado activo de alimentos, reducción de desperdicios, seguridad alimentaria, extensión de vida útil, tecnologías emergentes de envasado. Fil: Mazzulla, Laura Maricel. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina Fil: Miranda, Vanesa Beatriz. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina 2025-02-04T15:20:12Z 2025-02-04T15:20:12Z 2024 info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/691 spa info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf 88 p. application/pdf 2024 Universidad Católica de Santa Fe
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