Efecto Kerr eléctrico en microemulsiones
Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de vol...
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Asociación Física Argentina
1989
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afa:afa_v01_n01_p3082025-03-11T11:22:48Z Efecto Kerr eléctrico en microemulsiones An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 1989;01(01):308-310 Bisceglia, Mateo Cheret, Juan Pablo Kurlat, David Héctor Ginzberg, Berta Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de volúmen de agua (Ø) en las microemulsiones, revela un crecimiento del tipo Ø ͫ. El análisis de los resultados nos indica que para Ø 5%, las gotas de agua tienen probablemente, un radio aproximado de 150 Å y para Ø 20%, de 700 Å Fil: Bisceglia, Mateo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI) . Buenos Aires. Argentina Fil: Cheret, Juan Pablo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI) . Buenos Aires. Argentina Fil: Kurlat, David Héctor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI) . Buenos Aires. Argentina Fil: Ginzberg, Berta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI) . Buenos Aires. Argentina Asociación Física Argentina 1989 info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v01_n01_p308 |
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